Популярность гибискуса за последние несколько лет выросла. По данным Firmenich и Mintel GNDP с 2012 года количество новых продуктов питания и напитков, ароматизированных гибискусом, выросло на 300%.

Если чай из гибискуса не входит в число ваших обычных напитков, эксперты расскажут какова польза для здоровья от чая из гибискуса.

Чай. Фото: скриншот Youtube видео
Чай. Фото: скриншот Youtube видео

Чай из гибискуса обладает множеством полезных для здоровья свойств, в том числе:

Уменьшает чувство голода

«Я думаю, что в целом теплые жидкости заставляют нас чувствовать себя сытыми и довольными», — говорит Райли Риарден, кулинарный менеджер компании Territory Foods и консультант по питанию в Лос-Анджелесе. «Исследования показали, что часто, когда мы думаем, что голодны, мы на самом деле испытываем жажду, поэтому чай может помочь обуздать эту тягу».

Исследование опубликовано в журнале Food & Function в 2014 году, показало, что потребление розели, разновидности гибискуса, может снизить индекс массы тела, массу тела, жировые отложения и соотношение талии и бедер. Это также может помочь уменьшить ожирение и улучшить стеатоз печени.

По словам Риардена, чай из гибискуса от природы не содержит калорий, если пить его без сахара.

Обладает лечебными свойствами

Хотя обширных исследований чая из гибискуса не проводилось, проведенные исследования предполагают, что он может обладать рядом лечебных свойств. «Чай из гибискуса использовался в нескольких культурах как натуральное лекарство от болезней сердца, потери веса, выработки грудного молока и иммунитета., — говорит Риарден.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, у людей с легкой гипертензией или предгипертонией ежедневное употребление гибискуса может снизить кровяное давление. Чай также может снизить уровень липидов в крови у пациентов с диабетом.

Другое исследование показало, что высокий уровень полифенолов в гибискусе может помочь в борьбе с раком.

Укрепляет иммунную систему.

Чай из гибискуса богат антиоксидантами, которые повышают иммунитет и снижают тревожность. Исследования на животных показывают, что антиоксиданты гибискуса могут помочь предотвратить заболевания, вызванные накоплением свободных радикалов.

Он также богат антоцианами. , которые придают чаю ярко-красный цвет. Антоцианы - это флавоноиды, которые могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также улучшить когнитивные функции.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты рассказали, какие утренние привычки могут сделать жизнь человека намного короче.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также сообщалось, что медики назвали список продуктов, которые ускоряют появление морщин на лице.

Кроме того, эксперты рассказали, какие пять продуктов могут дать человеку заряд энергии не меньше, чем мы получаем от употребления кофе.