Особую монету можно продать за кругленькую сумму

Постепенно в Украине монеты теряют свою покупную способность, мелкие копейки уже вывели из оборота. Однако, не спешите выбрасывать свои копилки, ведь есть особая монеты, за которую коллекционеры готовы отдать 26 тысяч гривен. Именно за такую сумму удалось продать монету на аукционе сайта violity.com.

Монеты. Фото: скриншот YouTube-видео
Монеты. Фото: скриншот YouTube-видео

Когда-то в Украине выпускали монету номиналом в 15 копеек. Тогда такую монету выпустили ради эксперимента, поэтому сейчас ее редко можно встретить.

Но дополнительные особенности такой монеты, а именно аверс, развернутый на 180 градусов от реверса увеличивает стоимость монеты еще в несколько раз.

На сайте сообщается, что вполне реально продать сейчас монету в 15 копеек, выпущенную в 1992 году за 15 тыс. грн. Но если еще на монете будут обнаружены вышеуказанные особенности, то цена повышается до 26 тыс. грн.

К слову, это не самая высокая цена за монету такого номинала. Раньше владельцу удалось выручить за нее 29 тыс. 999 грн.

Указывается, что из-за того, что во время чеканки штемпеля соударялись без заготовки, на монете можно увидеть аверс и реверс других сторон.

Несмотря на то, что это были бракованные монеты, они пошли в обиход и за эти особенности нумизматы готовы выложить огромные деньги.

Сообщается, что о данном случае во время штамповки давно известно, поэтому брак и гарантирует, что монета настоящая.

Поэтому, стоит пересмотреть монеты в копилках, которые собирались годами, вдруг и Вы являетесь счастливым владельцем такой редкой монеты и сможете разбогатеть.

К тому же, эксперты не советуют спешить избавляться от монет и другого номинала. Возможно, через пару лет какие-то монеты тоже существенно вырастят в цене.

Редкая монета. Фото: violity.com

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Сети показали украинские банкноты, которые теперь не принимают в магазине.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что зарплату украинцам хотят выдавать в Е-гривне, кто первый будет получать в новой валюте свой оклад.

Напоминаем, что нередко в банке кассиры не хотят принимать доллары. Названы причины, по которым могут отказать в обмене валюты.