Сколько ушло на финансирование пенсий в июле

Для свыше 10 млн украинцев вопрос выплаты пенсий стоит остро, ведь это их единственный источник дохода. В Пенсионном фонде Украины постоянно отчитываются о том, когда и сколько денег было направлено на выплату пенсий. Пенсионный фонд Украины в Facebook назвал сумму, на которую профинансировано пенсии в июле.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Для удобства чиновников и получателей государственной выплаты был составлен график, согласно которому украинцы получают пенсии.

Так как пенсионеры считаются наиболее уязвимой категорией граждан, задержки в выплатах сотрудники Пенсионного фонда стараются не допускать.

Особенно это важно в период пандемии, ведь экономика несет убытки, а Пенсионный фонд и так недополучает деньги.

Тем не менее в июле всем пенсионерам без исключения вовремя и в полном объеме должны были профинансировать выплаты. Всего в текущем месяце было потрачено 42,4 млрд грн.

Последние выплаты Пенсионный фонд перечислил в пятницу, 23 июля украинцам. Всего в этот день направлено на выплату пенсий 4,5 млрд грн.

Однако, хотя сумма и не маленькая, но она по непонятной причине оказалась меньше за предыдущие два месяца.

Например, следуя информации пресс-службе, 25 июня были произведены последние выплаты за месяц, а общая потраченная сумма на пенсии составила 42,6 млрд грн.

Исходя из указанных цифр, в текущем месяце Пенсионный фонд потратил на 200 тыс. грн меньше на пенсии.

Почему сократились выплаты, неизвестно. Однако, одна из пенсионерок пожаловалась, что в июле получила меньше той суммы, что обычно. Раньше ее размер пенсии составлял 2200 грн, а в июле она получила 1760 грн. Пенсионерке так и не объяснили, почему ей сократили размер выплаты.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что Кабмин принял решение отменить назначение денежной помощи одной из категорий граждан.

Также мы писали, что министр соцполитики Марина Лазебная назвала категорию граждан, которым со следующего года могут ввести доплаты к пенсии.

Напоминаем, что средняя зарплата в Украине составила 500 долларов. Стало известно, в каких регионах Украины работодатели платят больше всего.