Что произошло в Украине в понедельник 26 июля

В нашей стране ежедневно случаются события, становятся известны новости, и проходят важные мероприятия. Портал Стена собрал самые важные новости дня.

Деньги, налоги, пенсии. Фото: Ukrainianwall
Деньги, налоги, пенсии. Фото: Ukrainianwall

Кто в Украине получает большие пенсии, и на сколько они выросли за год

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

В Пенсионном фонде назвали количество пенсионеров, которые получают выплаты ежемесячно в размере 83 267 грн. За последний год размер выплат этим украинцам, в стране их насчитывается чуть более трех с половиной тысяч человек, вырос на 15 тысяч 300гривен.

Такие большие пенсии получают судьи, выполнившие все требования по страховому стажу. Стоит отметить, что размер пенсии у судей считают по другой системе. В них идет в расчет 80% от месячной зарплаты.

Налог на земельные участки

Огород. Фото: скриншот YouTube-видео.
Огород. Фото: скриншот YouTube-видео.

Украинцы законотворцы решили ввести новый налог на землю от пол гектара. Новый налог предполагал касаться всех домохозяйств, которые имеют даже приусадебные участки. Однако, такие нормы противоречат действующему законодательству.

Мнения разделились не только меж чиновниками, но и депутаты не могут прийти к согласию, ведь облагать крестьян, которые едва сводят концы с концами довольно жестоко в нынешних условиях. Несмотря на дискуссии, в законопроект решили внести поправки, чтобы не облагать налогом селян, имеющих огороды.

На украинских дорогах стартовал запуск новых камер

Камера автофиксации. Фото: скриншот YouTube-видео.
Камера автофиксации. Фото: скриншот YouTube-видео.

Новые камеры фиксации дорожных правил движения стали работать в Житомирской, Харьковской области и на Кропивниччине.

Камеры будут фиксировать правонарушения, и в автоматическом режиме будут контролировать соблюдение ПДД. В извещении МВД говорится, что Харьков и Кропивницкий стали следующими городами, в которых заработают новые камеры автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения.

В ГСЧС объявили штормовое предупреждение на 27 июля

Гроза в Украине. Фото: скриншот Instagram
Гроза в Украине. Фото: скриншот Instagram

Спасатели объявили желтый уровень метеорологической опасности в западных регионах страны. Циклон, который пришел из Европы, принес ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром до 20 м/с, в Волынскую, Львовскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую области.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Не обойдут опасные метеоявления также Тернопольскую, Черновицкую область, Ровенская и Хмельницкую области. Жителей названых областей просят сохранять спокойствие, и соблюдать ряд правил безопасности при грозе.