Какие метеоусловия вероятны в нашей стране в пятницу, 23-го июля

О том, что погода в Украине начинает возвращаться к температурным показателям, которые наблюдались до дождей с грозами, и в большей части регионов восстанавливаются солнечные и ясные дни, но в некоторых областях пока ожидаются осадки, на своей странице в социальной сети Facebook, предупреждает блогер-синоптик Наталья Диденко.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.

Аномальная жара покинула территорию нашей страны, а вслед за ней ушел и влажный атмосферный фронт, теперь на смену повышенному давлению вернется повышенное, и солнца снова станет гораздо больше, потому в ближайшую неделю в Украине ожидается довольно комфортная погода - практически везде станет тепло и сухо, за исключением Карпат: здесь все еще возможны локальные, незначительные грозовые ливни.

В эту пятницу, в светлое время суток, в северных, южных, западных и восточных областях, столбики на термометрах будут колебаться незначительно - от + 23 до + 28 градусов по Цельсию.

В столице Украины, 23-го июля, днем ожидается ясная, солнечная погода, с температурой от + 24 до + 25 градусов по Цельсию, но уже в воскресенье, 24-го июля, начнется постепенное потепление.

Аналогичный прогноз предоставил и Украинский гидрометцентр - гораздо теплее станет уже после этих выходных, и без каких-либо осадков, кроме части западных регионов. Самая жаркая погода прогнозируется в восточных и южных областях: окружающий воздух в Крыму, Луганской и Запорожской областях прогреется до + 31 градуса по Цельсию.

В западной части Украины - от + 24 до + 28 градусов по Цельсию, и чуть теплее в центральных и северных регионах - от + 26 до + 28 градусов по Цельсию.

Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua
Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, как на рекордную стоимость автомобильного газа, может повлиять возвращение аномальной жары.

Также ранее наш портал сообщал о том, каких представителей Зодиакального круга до конца этой неделе ожидает полоса невероятного везения.

А до этого мы писали о том, что благодаря большой популяции медуз Азовском море, в ресторанах Бердянска начали подавать блюда из этих обитателей воды.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще