В ГосЧС предупредили об изменении погодных условий

Согласно информации 22 июля в некоторых регионах ожидаются ливни с грозами. Данными о прогнозе поделилась Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Ураган. Фото: скриншот YouTube
Ураган. Фото: скриншот YouTube

Погода в текущем году полна сюрпризов и неожиданностей. Затяжная весна, сильная жара, что бьет все рекорды, а также сильные ливни в некоторых областях нашей страны, превращают улицы в реки. В ГосЧС обнародовали актуальный прогноз погоды на четверг, 22 июля и объявили о первом уровне опасности, желтый.

В службе предупреждают, что в четверг возможны сильные ливни с грозами и град в южных, восточных и центральных областях. Ночью возможны сильные осадки и грозы, согласно чему объявлен первый желтый уровень опасности.

Народный синоптик Украины Наталья Диденко рассказала, какой будет погода 22 июля. Исходя из сообщения сильные ливни с грозами ожидаются на Востоке страны, а также на юго-востоке и в западных регионах Украины. Ближайшей ночью атмосферный фронт принесет с собой дожди и грозы в большинстве областей страны.

Днем Одесская, Николаевская и большинство центральных областей освободятся от дождевых туч. В северных регионах дождей не предвещается. Кроме того жара наконец-то отступит и от Востока и Юга.

Столбики градусников в четверг, 22 июля достигнут отметок +23...+28 градусов. Но прохладу принесет сильный ветер северного направления.

В столице Украины в четверг ожидается сухая и солнечная погода, но со значительным ветром. Столбики градусников достигнут отметок +22...+24 градусов. Также синоптик отметила, что в ближайшие дни дождей в стране будет незначительного количество, разве что в Карпатах.

Жара тоже не вернется и воздух прогреется до +23...+28 градусов. А вот на выходных на Юге страны температура поднимется до +30.

Недавно Стена рассказывала, что синоптики предупредили об изменении погодных условий. После аномальной жары в страну грядут сильные ливни, которые могут натворить немало бед.

Также Стена сообщала, что синоптики назвали дату когда в Украину придет долгожданное похолодания, а жара сдаст свои позиции.

Еще Стена писала, что народный синоптик Леонид Горбань поделился своим прогнозом на предстоящий август.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще