Последний месяц лета испытает терпение украинцев

Долгосрочные прогнозы погоды не всегда точны, и могут лишь приблизительно описывать состояние ожидаемой погоды. Однако народный синоптик Леонид Горбань уверяет, в августе будет жарко. Об этом синоптик рассказать в интервью "Сегодня".

Жара в Украине. Фото: скриншот Instgaram
Жара в Украине. Фото: скриншот Instgaram

По словам Леонида Горбаня, в августе дождей практически не ожидается, а жаркая погода продержится достаточно долго. В августе жара будет "давить" до + 40 градусов. Она будет держаться всю первую половину месяца.

Также Горбань обещает резкое похолодание до + 20 + 22 градусов, и потепление ко Дню Независимости Украины. Дожди вероятны только в конце месяца.

Синоптик предполагает, что в начале августа, температура достигнет самых высоких значений. + 35 + 40 градусов. Однако уже с середины месяца будет ощущаться заметное понижение температуры, хотя дождей и не предвещается.

Такой прогноз дает народный синоптик, спрогнозировавший раннюю зиму и два прихода бабьих лета осенью. Также по словам Горбаня осенью будут еще летние дни.

Однако теплой осени ждать не приходится, по подсчетам Горбаня осень будет дождливой и закончится рано, принеся холодную зиму с суровыми морозами, ледяными дождями и снегопадами.

Леонид Горбань заявил, что его прогноз усредненный, поэтому может быть поправка на 1-2 дня или +/- на несколько градусов. Однако, по заверениям синоптика, народные приметы, все еще "работают".

Также народный синоптик поделился средством "спасения от жары". По его словам в сильную жару нужно пить теплый зеленый чай.

Кроме того, украинцам рекомендуют вообще в жару отказаться от сладких напитков. Если в самый пик солнечной активности необходимо идти на улицу, не рекомендуется ходить или двигаться слишком быстро. Движения должны быть плавными.

Также можно воспользоваться изобретением японцев, и повесить на шею белый хлопковый платочек, смоченный водой. И еще один совет - после каждого похода на улицу - мыть стопы по щиколотку, это значительно облегчит состояние.

Как ранее писал портал стена, в Киеве 19 июля прошел ливень, который превратил город в полноводную реку.

Также Стена сообщала, народный синоптик Леонид Горбань дал прогноз на грядущую зиму, чего ждать от погоды.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Напомним, спасатели ГСЧС предупредили, что 1 июля часть Украины накроет шквальный ветер, пройдут грозы с выпадением града.