Украинцы могут наблюдать за своим трудовым стажем лично

Марина Лазебная, министр Кабмина, отвечающая за социальную политику в стране, рассказала как можно проконтролировать свою трудовую деятельность и стаж. Интервью с министром было размещенное на портале Минсоцполитики в facebook.

Марина Лазебная предоставила несколько развернутых ответов на вопросы украинцев. В частности она рассказала, как реагировать, если по мнению пенсионера стаж начислен неверно.

По словам министра, Пенсионный фонд Украины должен реагировать в таких ситуациях. Именно в этом учреждении должны рассматривать и решать такие вопросы. Также существует горячая линия ПФУ.

Если же человек еще не вышел на пенсию и хочет узнать свой трудовой стаж, можно воспользоваться порталом Пенсионного фонда, это займет всего лишь несколько минут времени и надо будет сделать несколько кликов.

Сначала следует зарегистрироваться, отослать скан-копии документов, и увидеть сколько накоплено стажа и взносов.

Кроме того, на этом ресурсе можно рассчитать будущую пенсию. С помощью ресурса можно проверять, добавлять и мониторить правильность произведенных расчетов пенсий.

По словам и Марины Лазебной, это чрезвычайно важно, потому что уже через 7 лет 2028 году для того, чтобы выйти на пенсию в 60 лет следует будет иметь трудовой стаж не менее 35 лет.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект 5566 в котором говорится о пересмотре пенсионного возраста. Депутаты предлагают в течение 12 лет прибавлять по месяцу к пенсионному возрасту, так чтобы в 2035 году пенсионный возраст достиг 61 года. В этом законопроекте предлагают женщинам с детьми уменьшать пенсионный возраст за одного ребенка на 6 месяцев.

Как ранее писал портал стена, стало известно, куда обращаться, если в Пенсионном отказались пересчитывать пенсию.

Также Стена сообщала, украинцам перечислили субсидию за два месяца.

Напомним, что штрафы за нарушение ПДД могут снимать прямо с банковской карты автоматом.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще