Цена на лук резко подскочила

Из-за неблагоприятных погодных условий этим летом, аграриям пришлось выставлять новые цены. По той же причине, из-за сильных июньских дождей, которые уничтожили большую часть урожая, взлетела цена на черешню.

Об этом рассказывается на информационном сайте для плодоовощного бизнеса СНГ "АПК-Информ".

Овощи. Фото: скриншот Youtube-видео.
Овощи. Фото: скриншот Youtube-видео.

За последние 5 дней стоимость лука уже возросла на 22%. Всему виной стали проливные дожди из-за которых фермеры не смогли провести нормальный массовый сбор урожая.

Благодаря таким погодных условий пришлось приостановить полевые работы, из - за чего предложение начало снижаться в торговой сети и как следствие цена лука на рынке возросла.

Изначально ценообразование зависит от многих факторов, таких как регион выращивания и качество продукции. К примеру, если лук выращивался в регионе где часто идут дожди, но сам продукт качественный, то цена соответственно будет выше, чем у регионов в которых меньше осадков и качественная продукция.

На данный момент из-за "непогоды" оптовики закупают лук по цене 6,50 - 8 гривен за килограмм (0,24-0,29 долларов США/кг), что стало не совсем выгодно. Поэтому они решили подождать с массовой закупкой, до тех пор, пока погодные условия не станут лучше, а цены на лук ниже.

В это время производители говорят, что подорожание носит всего лишь временный характер. Если плохие погодные условия не настигнут новый урожай, то цена снова стабилизируется.

Напомним, что сегодняшняя цена лука в 1,6 раз больше, по сравнению с началом июля прошлого года.

К счастью, сезон массовой консервации пока что не начался и ажиотажного спроса на лук пока что не наблюдалось, по этому время ещё есть.

Также напоминаем о том, что скоро грянет жара, это будет весьма хорошим периодом для того, чтобы продолжать полевые работы.

Ранее портал "Стена" рассказывал о том, что какой продукт подорожает в два раза.

Также мы писали, что какими будут цены на помидоры до конца лета?

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем о том, что нельзя есть с огурцами.