Сменить поставщика газа отныне можно быстрее

В Украине заработала услуга в приложении действие где можно сменить поставщика НАК Нафтогаз Украины всего за несколько минут. Об этом сообщает действие на своей странице в facebook.

Газовые трубы. Фото: скриншот Youtube
Газовые трубы. Фото: скриншот Youtube

В сообщении сказано что благодаря новации украинцы смогут значительно быстрее оформить заявку.

Ранее эта процедура занимала почти три недели, однако сейчас "действие" начало принимать цифровые документы. Оформлять заявления на присоединение можно очень быстро.

Также же в сообщении говорится, что" коммуналка " скоро начнет выходить в лидеры удобных сервисов и цифровизации.

В Нафтогазе заявляют, что срок рассмотрения документов и вся процедура подключения к новому поставщику будет завершена в течение трех дней.

Если домохозяйство решит сменить поставщика газа, ему следует зайти на сайт gas.ua.

Далее нужно перейти во вкладку "стать нашим клиентом". Выбрать возможность подать заявление через "действие", и оформить заявку.

Также следует не забыть добавить ID карточку или идентификационный код, сканировать QR код. Украинцам следует помнить, что при подаче документов важно заполнять все обязательные поля в разделе и подтвердить передачу документов.

Подпись заявки можно сделать удобным способом.

Напомним, что сменить поставщика можно на любого другого, который может предоставлять услуги в том или ином регионе. Ранее сменить поставщика газа можно также через приложение Приват24 популярного госбанка ПриватБанк. По инструкции это сделать так же легко, как и через "действие". Только ПриватБанк не обещает ускоренного рассмотрения заявок. Только обещает сообщить в Push-уведомлении о рассмотрении и результат заявки.

Напомним, в июле газопоставщики изменили месячный тариф на газ, в Нафтогазе кубометр голубого топлива стоит теперь 13, 13 грн.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Как ранее писал портал стена, украинские газопоставщики обновили цены на месячные тарифы, у нескольких поставщиков месячный тариф взлетел до 13,50 грн за кубометр газа.

Также Стена сообщала, эксперт назвал, почему отопительный сезон в Украине может не начаться.

Напомним, аналитики рассказали, почему цены на газ растут летом.