Конгресс США потребовал от военных отчета об НЛО, результат многих удивил

С 2004 года пилоты ВМС США регистрируют летательные объекты, которые невозможно классифицировать. В отчете, который предоставил Пентагон Конгрессу, сказано о 144 объектах, не поддающиеся объяснению. Об этом сказано в отчете главы Нацразведки США.

Зарегистрированыe UAP пилотами США. Фото: скриншот Youtube
Зарегистрированные UAP пилотами США. Фото: скриншот Youtube

В отчете Пентагона говорится, что в течение 17 лет было сделано 144 сообщения, их природа неизвестна, лишь один смогли классифицировать. Военные не исключают, что летающие объекты могут быть внеземного характера.

В августе прошлого года Пентагон создал Целевую группу по неопознанным воздушным явлениям для изучения отчетов. Группа должна была находить, анализировать и составлять каталоги по хаотично движущимся летающим объектам. А объяснить природу происхождения НЛО.

В отчете явление назвали Unidentified Aerial Phenomena, UAP - Неопознанные воздушные явления. В отчете сказано, что в 143 случаях "не хватило информации в наборе данных, чтобы отнести инциденты к конкретным объяснениям".

Уточняется, что четких указаний на то, что существует какое-либо внеземное объяснение для объектов нет, однако такой вариант также не исключался.

UAP. Фото: скриншот Youtube

В отчете подчеркнули, что некоторые из UAP могут быть технологиями других стран, к примеру, Китая или России. Также не исключают происхождение UAP как естественных атмосферных явлений, например кристаллы льда, зарегистрированные радиолокационными системами.

Предполагается, что некоторые из них могут быть "связаны с разработками и секретными программами американских организаций".

UAP. Фото: скриншот Youtube

Единственный случай, который они смогли идентифицировать "с высокой степенью уверенности", был идентифицирован как "большой спускающийся воздушный шар".

Директор Нацразведки США подчеркнул, что UAP создает "явную проблему безопасности полетов и может создать угрозу нацбезопасности США".

Мэтью Симон - научный коммуникатор, снявший фильм об исследовании космоса ожидает, что отчет Пентагона, вероятно, будет более размытым, "ничем, что не отвечало бы необходимому бремени доказательства того, что мы ищем во Вселенной".

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Как писал портал Стена, археологи узнали, кем были построены пирамиды в Египте.

Раньше Стена информировала, что НАСА планирует рассекретить исследования по НЛО.

Напомним, через что нужно пройти, чтобы стать стюартом или стюардессой на самолете.