В Украине завершилась основная сессия ВНО

Результаты удивили и родителей и учеников математику не смогла сдать 30% выпускников. 17 июня, Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) разместил порог "сдал/не сдал" для тестов по иностранным языкам, математике и физике. И обнародованные результаты заставили удивляться украинцев, из-за низких показателей.

ЗНО. Фото: скриншот youtube
ЗНО. Фото: скриншот youtube

В тестировании участвовали выпускники школ – 56,45%, ученики профтехів, колледжей, вузов – 30,44%, выпускники прошлых лет – 13, 09.

В этом году ВНО не составили: 31,11% по математике, 10,68% по английскому языку, 15,79% по испанскому языку, по немецкому языку – 11,49%, по французскому языку – 8,94%, и по физике – 8,33%.

В Сети родители учителя и ученики начали комментировать результаты ВНО. Многие списали низкие показатели на дистанционное обучение. Некоторые возмущались чрезвычайно легкой задачей.

Комментарии пользователей. Фото: скріншот Facebook

Комментарии пользователей. Фото: скріншот Facebook

Больше всего дискуссий возникло из-за математики, ведь она стала обязательным предметом в 21 году для тех учеников которые несогласны с оцениванием предлагают подавать апелляцию. Тогда комиссия в составе 10 человек проверить и рассмотрит ответы на тесты. Понятно что жалобы и апелляции будут

Некоторые видят в низких баллах одинарную проверку вместо двойной, что ставит под сомнение ее объективность. Украинцы обвинили Минобразования, депутатов и власть в нехватке денег, и ненадлежащее проведение ВНО.

По словам преподавателя Тараса Ткачука и которому пришлось проверять тесты абитуриенты в этом году стали жертвами нововведения. Он отметил, что в этом году была только одна проверка письменных работ экзаменаторами. Тарас Ткачук обратился к украинцам и призвал не молчать, а также спросил "кто несет персональную ответственность в этой стране за то что на важном этапе проведения ВНО состоялось субъективное оценивание письменных работ".

Сергей Горбачев образовательный омбудсмен Украины настаивает, что ВНО не может быть показателем качества образования. Он добавил, что оценить качество образования в Украине можно только по результатам международного исследования PISA, которые будут не раньше 2022 года. А что касается вступительной компании, то в вузы поступят те дети, которые наберут достаточно баллов.

Напомним что те украинцы которые не сдали ВНО на основной сессии смогут сделать это на дополнительной 29 июня.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Как ранее писал портал стена, директорам школ хотят повысить зарплаты, сколько будут платить.

Также Стена сообщала, учителя показали самые забавные "перлы" выпускников на тестах ВНО по украинскому языку и литературе.

Напомним, с 2022 года ВНО станет платным на некоторые тесты, за что т ы будет платить.