Льготным проездом в транспорте нельзя будет воспользоваться

В начале июня Кабинет министров Украины сообщил о своем решении отменить льготный проезд в Украине. Если данный законопроект поддержат, тогда пенсионеры, люди с инвалидностью, а также другие льготные категории будут обязаны платить за билет. Но полностью о таких людях в правительстве не забыли, пресс-служба Кабмина сообщила о нововведении.

Автобус. Фото: скриншот YouTube-видео
Автобус. Фото: скриншот YouTube-видео

В правительстве Украины считают, что принятие данного решения будет способствовать тому, что у всех украинцев, где бы они не жили - в крупном городе или небольшом населенном пункте, будут одинаковые права.

Вместо бесплатного проезда, такие украинцы ежемесячно будут получать монетизированные льготы. Это значит, что, как и с субсидией, людям будут приходить деньги, которые они смогут тратить на проезд в общественном транспорте.

Сейчас проезд таких льготных категорий граждан компенсируют перевозчикам. Но не всегда льготники могут проехать в общественном транспорте бесплатно.

Если в Украине одобрят монетизацию проезда, то все люди, в том числе пенсионеры и люди с инвалидностью будут оплачивать проезд.

Предлагается, что льготникам будет предоставлена компенсация за 25-30 поездок ежемесячно. Если пенсионер, например, часто пользуется в общественном транспорте и эти деньги он быстро потратит, тогда ему придется платить свои деньги.

Но если украинец редко покидает дом, то он даже сможет сэкономить. Государство не будет монетизировать проезд украинцам, это будут делать местные власти.

Поэтому, в зависимости от города и стоимости проезда в общественном транспорте, суммы, как предполагается, будут разными. То же самое касается и количества поездок.

Мэр Львова Андрей Садовой комментируя данное решение Кабмина отметил, что государство должно все равно присоединится к компенсации проезда, а не переложить ответственность на местную власть.

Он опасается, что может на монетизацию льгот за проезд не хватить денег. Тогда получится ситуация, что льготы у украинцев есть, но пользоваться ими они не смогут.

Ранее портал "Стена" сообщал, что трассу с Киева до аэропорта "Борисполь" вскоре закроют на ремонт, как людям добираться до аэропорта.

Также мы писали, что в Украине изменили правила учебной езды, нововведения.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что мэр Киева Виталий Кличко озвучил сумму, которую теряет городской бюджет из-за льготного проезда.