Масштабный пожар произошел в Киевской области

В понедельник, 21 июня в селе Белгородка, Бучанского района Киевской области днем возник пожар после взрыва в многоквартирном доме. Спасателям сообщение о возгорании поступило в 13:20. На место ЧП сразу же отправили спасательную бригаду пожарных, сообщает пресс-служба ГСЧС в Киевской области.

Пожар. Фото: скриншот YouTube-видео
Пожар. Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, что пожар возник на третьем этаже пятиэтажного дома после того, как жильцы услышали взрыв.

Прибывшие на место происшествия спасатели сначала стали спасать людей из дымящего здания. Им удалось эвакуировать на улицу из дома 40 человек.

Сообщается, что в пожаре пострадали двое человек, которых госпитализировали в ближайшее медицинское учреждение, один из пострадавших - ребенок 2008 года рождения.

Кроме того, 6 человек также пострадали, но после осмотра врачей, они от госпитализации отказались.

Пресс-служба ГСЧС сообщает, что огонь перекинулся с третьего этажа на четвертый и пятый, а также крышу многоквартирного дома. Спасатели показали дом, в котором и произошел пожар, а также опубликовали кадры его тушения.

Кроме того, очевидцы пожара, проживающие в соседнем здании сняли на видео, как три пожарные машины прибыли на место пожара.

Одна машина стоит под горящим домом, огня не видно, но из окон и крыши валит густой черный дым. Также видно лестницу, по которой из горящего здания, скорее всего, выводили жильцов.

По информации, к месту пожара также прибыли две бригады "скорой помощи", а также специалисты газовой службы.

Видно, что в квартире, где по сообщению спасателей сначала прозвучал взрыв, а затем начался пожар, выбито окно и само здание дома тоже разрушено. Всего в пожаре пострадало не меньше 7 квартир.

Пожар под Киевом. Фото: ГСЧС

В сообщении спасатели указали, что серьезных разрушений в доме не было, несущие конструкции в результате происшествия не пострадали.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Пожар под Киевом. Фото: ГСЧС

Всего на пожар было отправлено 16 единиц пожарно-спасательной техники, а в ликвидации возгорания приняло участие 55 специалистов.

Ранее портал "Стена" сообщал, что из-за сильной жары спасатели обратились к украинцам с напоминаем о пожарной опасности.

Также мы писали, что в Одессе недавно произошел пожар в общежитии, появились детали.

Напоминаем, что в столице горел "Эпицентр", кадры с места ЧП.