Правительство хочет внести изменения в Налоговый кодекс

Кабинет министров Украины предлагает внести изменения в Налоговый кодекс, внеся новый налог на землю для украинцев. Кого коснутся изменения, указывается в законопроекте №5600, который появился на сайте Верховной Рады.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

С украинцев, которые пользуются земельным участком в дачном или садовом кооперативе, но не оформили его официально, хотят брать минимальный налог.

Его размер будет зависеть от того, во сколько его цена обойдется по нормативной денежной оценке (НДО). Сумму будут рассчитывать по специальной формуле, учитывая коэффициент индексации.

Формула следующая: МПЗ = НДО × S × К × М / 12.

Где, S - площадь земельного участка, К - его коэффициент, а М - количество календарных месяцев, на протяжении которых земельный участок находился в собственности либо аренде.

Если земельный участок не имеет денежной оценки, то его будут облагать по единой государственной ставке.

Также никаких льгот не будет предоставляться на землю, которая выделена для учреждений науки, финансирующихся из государственного либо местных бюджетов. Но это произойдет только лишь в случае использования земельного участка не по назначению.

Указывается, что для ФЛП четвертой группы при исчислении минимального налогового размера на земельный участок сельскохозяйственного назначения будет применяться половина размера коэффициента К.

Еще одно предложение касается отмены моратория на индексацию нормативной денежной оценки для всех земель, кроме сельскохозяйственных угодий, используемых для установления налога на землю.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам напомнили о возможности получить бесплатно от государства 2 га земли, как это сделать. В Законе Украины прописано, что каждый гражданин имеет право на получение земли, но не все еще успели воспользоваться этим правом.

Также мы писали, что Кабмин изменил условия продаже земли после запуска рынка, детали.

Напоминаем, что эксперты назвали примерные суммы стоимости гектара земли после открытия рынка с 1 июля. Названо количество арендодателей в Украине, которые настроены на продажу земли сразу после открытия рынка.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще