В Приватбанке увеличили комиссии при переводе средств через Приват24 на коммерческие счета

ПриватБанк увеличил сумму комиссии при переводе средств через Приват24 на счета предпринимателей. Однако это произошло регионально, в Донецкой, Киевской, Луганской, Харьковской, Хмельницкой и Черновицкой областях. Об этом говорится на сайте ПриватБанка.

Банкомат. Фото: скриншот Youtube
Банкомат. Фото: скриншот Youtube

Теперь, при переводе средств на коммерческие счета, необходимо заплатить не 1 грн, а от 0,5% от суммы перевода, то есть от трех до двухсот грн.

В ПриватБанке объясняют что такое решение обычная практика финансовых учреждений.

По словам пресс-секретарь ПриватБанка, Олега Серги, банк не изобретает ничего нового. Он также добавил, что новый размер комиссии поэтапно будут вводить во всех регионах страны.

Никакой дискриминации нет по территориальному признаку, уверяет Серга, банк начал внедрять комиссии в крупных областях и в дальнейшем расширится по другим.

Недавно ПриватБанк обновил правила для перевода денег. Когда клиент создает платежи через дополнение Приват24 или терминалы самообслуживание, при пополнении бизнес-карты на любую сумму, он будет переадресован на пополнение текущего счета получателя. В соответствующему окне будут автоматически подставленные все обязательные реквизиты, такие, как номер IBAN.

Напомним, что 18 июня ПриватБанк заявил, что перечислил в государственный бюджет Украины 19, 4 млрд гривен дивидендов по результатам работы в 2010 году.

За последние три года после национализации ПриватБанк уже выплаты в государственный бюджет дивидендов на сумму 55, 4 миллиарда гривен.

Финансовое учреждение возвращает государству вложенные средства, которые были потрачены, чтобы спасти финучреждение четыре года назад. Согласно годовому отчету ПриватБанка его чистая прибыль по итогам 2012 года 24,3 миллиарда гривен.

Как ранее писал портал стена, ПриватБанк запустил новые функции в приложении Приват24, теперь об обновлениях можно узнать просто на главной странице приложения.

Ранее стена информировала, что украинские власти планируют продать государственные банки ПриватБанк и Ощадбанк, что ждет клиентов.

Напомним, что непреднамеренно заблокированную банковскую карту можно разблокировать, воспользовавшись советами специалистов.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще