В Сети показали один из последних выпусков ЗАЗ 968А, "красавцев" почти не осталось

Автолюбитель, который показывает обзоры старых автомобилей, прокатился на ЗАЗ-968А, прозванный "ушастым". Видео доступно на Youtube.

ЗАЗ-968А. Фото: скриншот Youtube
ЗАЗ-968А. Фото: скриншот Youtube

Автор ролика рассказал о предположениях, с какой марки "содрали" "запорожец" украинские автоконструкторы в 1973 году, а также об особенностях представленной модели.

Стоит отметить, что "Запорожцы" во времена СССР, считались автомобилями трамплинами, к более дорогим и комфортабельным машинам. Из особенностей автомобиля - его комфортность для водителя. Маленький на вид, "запорожец" давал большую волю водителям. Практически, человек любой комплектации мог удобно расположить сидение, чтобы передвигаться на автомобиле комфортно. Причиной такого неожиданного комфорта является большое пространство для ног под панелью приборов.

Двигатель ЗАЗ, как и любой двигатель воздушного охлаждения, можно узнать по повышенной шумности. Особенно сильно слышен шум на холостом ходу. Интересно, что по внешне­му шуму на большой скорости "Запорожец" ненамного отличается от прочих отечественных автомобилей.

ЗАЗ-968А. Фото: скриншот Youtube

Контрольный расход топлива, установленный для "Запорож­ца",— 7,4 л на 100 км при скорости 90 км/ч и 10,4 л на 100 км в городском цикле.

ЗАЗ 968А выпускался с 1973 по 1980 год. Это был особенный автомобиль, из-за воздухозаборников, для двигателя, которые располагались сзади по бокам авто, так как силовой агрегат находился сзади машины. В ЗАЗ 968А было два ряда сидений, и четыре взрослых человека могли нормально разместиться в этом двух дверном авто.

Объем V-образного четырехцилиндрового двигателя с воздушным охлаждением был 1,197 л, и выдавал он 41 лошадиную силу и обеспечивал максимальную скорость в 118 км/ч, разгоняясь до 100 км/ч за 38 секунд.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Как писал портал Стена, на выставке старых автомобилей показали диковинку, один из первых "запорожцев".

Раньше Стена информировала, что на автоЗАЗе настоящий бум, новенькие "запорожцы" не успевают поставлять в Европу.

Напомним, что на дорогах украинской столицы, в Киеве, заметили самый дорогой суперкар.