Многоквартирный дом продали вместе с жильцами

Жильцы многоквартирного дома в Киевской области узнали, что их квартиры вместе с земельным участком, на котором возведено здание продали. Детали инцидента сообщает kyivregion.info.

Жилой дом. Фото: скриншот YouTube-видео
Жилой дом. Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, что речь идет о жилом комплексе "Престиж", который находится в городе Борисполь, Киевской области. С самого начала ЖК был проблемным, но постепенно казалось они решились.

До того времени, пока жильцы многоквартирного дома заметили на территории вокруг дома неизвестных лиц, которые устанавливали забор. Обеспокоенные их действиями, они вызвали не только полицию, но и журналистов.

Многоквартирный дом находится по адресу Киевский путь 1-д. Компания, занимающаяся строительством дома сдала три корпуса, где сейчас и проживают люди.

Четвертый корпус уже достраивал другой застройщик, он сдан позже. Именно жильцам этого дома и "не повезло". Они уже создали ОСББ, но из-за карантина не успели официально его зарегистрировать.

Именно в этот период и стали происходить события, на которые люди жалуются. Неизвестные лица оградили именно их корпус забором. На вопрос жильцов, на каком основании проводятся данные работы, им ответили, что земельный участок, на котором построен дом и расположенная рядом территория, выкуплены.

Новым владельцем с 12 апреля текущего года является Николай Попович. Жильцы опасаются, что он может решить снести дом, и люди окажутся на улице.

В полиции по данному делу уже открыто криминальное дело. В Бориспольском городском совете считают, что в ситуации виновен нотариус, который не проверил, нет ли на земле перед покупкой каких-то строений.

Но, оказалось, в похожей ситуации оказались жильцы еще одного города под Киевом - в Броварах.

По словам Ирины Буяковской, придомовой территорией завладел Сапожко. Жильцы дома только являются владельцами своих квартир, а коммуникации, дом и придомовая территория принадлежат данному мужчине.

По словам женщины, возбуждены уголовные дела по 8 статьям.

Жалоба. Фото: Facebook

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев предупредили, за какую сумму долга по коммуналке могут вынести мебель.

Также мы писали, что в Украине дорожают квартиры, на сколько больше придется заплатить.

Напоминаем, что мошенники придумали схему обмана при аренде жилья, детали.