Украинка показала редкую купюру номиналом в 1 грн

Девушка выставила на продажу одну украинскую гривну, за которую намерена получить 30 тысяч грн. В чем же ее уникальность и почему она стоит таких денег, владелица объяснила в объявлении о продаже на сайте OLX.

Гривна. Фото: скриншот YouTube-видео
Гривна. Фото: скриншот YouTube-видео

С виду это ничем не отличающаяся купюра от других банкнот такого номинала. Если нумизматы охотятся только за редкими и необычными монетами и банкнотами, то в данном случае ее интерес в другом.

Девушка уверена, что все же у нее купят 1 гривну за 1200 долларов или 30 тысяч в перерасчете на национальную валюту.

Такую ценность составляет подпись на купюре. Владелица уверяет, что свой автограф на банкноте ей оставил нынешний президент Украины - Владимир Зеленский.

При чем, встреча произошла еще до того, как он стал шестым президентом Украины, за год до инаугурации.

Валерия, а именно так зовут владелицу редкой банкноты, уверяет, что подпись Владимира Зеленского настоящая и в этом можно убедиться.

Девушка признала, что решила выставить купюру на продажу, так как ей нужны деньги, а так бы она ее не продавала.

Она указала, что новый владелец купюры станет единственным, у кого будет подпись президента Украины за всю историю независимости страны. Поэтому, она и указала такую высокую стоимость.

Гривна с автографом президента Украины Владимира Зеленского. Фото: ОLX

К слову, под объявлением девушки также выставлены и другие автографы известных в Украине личностей, например украинского боксера Александра Усика за скромную стоимость - 2 707 грн.

Если же вернуться к продаже украинских денег, то на данном сайте также выставили на продажу банкноты в 1,2 и 5 гривен 1992 года выпуска. Цена за них варьируется от 150 до 200 грн.

Ранее портал "Стена" сообщал, что за редкую гривну можно получить 15 тысяч гривен. Проверьте монеты в своих копилках.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также мы писали, что в США семья жила на протяжении 10 лет в доме, не зная о своем богатстве. Оказалось, что дедушка спрятал на чердаке крупную сумму, родственники вне себя от счастья.

Напоминаем, что за редкую монету в 50 копеек коллекционеры готовы заплатить тысячи гривен. Стало известно, как должна выглядеть монета, чтобы получить такие деньги.