Евгений Клопотенко поделился рецептом быстрого омлета

Лето прекрасная пора, когда можно насладиться огромным разнообразием сезонных овощей и фруктов. Так лучшие кулинары рассказали, что с добавлением популярных овощей можно приготовить вкусные, а самое главное полезные, завтраки. Своим рецептом поделился известный украинский повар Евгений Клопотенко.

Омлет со шпинатом. Фото: скриншот Youtube-видео

Участник проекта "Мастер Шеф" рассказал, как быстро приготовить вкусный омлет со шпинатом. По словам Евгения Клопотенка такое блюдо итальянцы называют фриттата. Любители мяса, в этот омлет могут также завернуть колбаски или бекон.

Для приготовления этого полезного и сытного блюда понадобиться:

4 куриных яйца

200 грамм шпината

4 стебелька зеленого лука

1 ст. л. сливочного масла

60 грамм сыра

50 грамм зеленого горошка

2 веточки укропа

1 ч. л. сахара

Соль и перец по вкусу

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

4 яйца необходимо взбить с остальными ингредиентами. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке. Перед тем, как добавлять горошек в омлет, его необходимо будет 3 минуты проварить в подсоленной воде.

На раскалённую сковороду, смазанную сливочным маслом, необходимо добавить шпинат. Жарить зелень нужно 3 минуты, постоянно помешивая. В конце ко шпинату следует добавить мелконарезанный лук, а затем горошек и яичную смесь. Перед отправкой в духовку, омлет нужно посыпать натертым сыром. Выпекать блюдо лучше при 180 градусах на протяжении 10 минут.

Раннее информационный портал Стена сообщал, что медики рассказали о полезных веществах самой популярной каши. По мнению экспертов, поможет не только оставаться в хорошей форме, а и укрепит здоровье сердца.

Также портал Стена сообщал, что специалисты назвали самое опасное мороженное, которое пагубно влияет на здоровье организма.

Кроме этого Стена сообщал о том, что в Сети появился простой рецепт идеальный панкейков, после которых пальчики оближешь.