В Украину снова сует циклон, грозовые дожди и порывы ветра, а также снижение температуры

14 июня в большинстве областей ожидаются дожди. Об этом сообщают синоптики Укргидрометцентра.

Грозовые тучи. Фото: скриншот Instagram
Грозовые тучи. Фото: скриншот Instagram

Синоптики предупреждают, что циклон задержится над южной частью Украины. Еще большая вероятность осадков с грозами будет и на Волыни и в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Черновицкой и Тернопольской областях.

Грозы пройдут также на Житомирщине, Киевщине и в Чернигове.

Температура воздуха составит 8 -10 градусов тепла на Западной Украине ночью. Днем температура воздуха +17-+19 градусов. Здесь будет северо-западный ветер со скоростью 7 -12 м в секунду.

На остальной территории будет немного теплее. В центральной части ночью температура +12 - +14 градусов, днем температура воздуха 21-23 градуса тепла. В восточных областях температура воздуха ночью 13-15 градусов, днем 25-27 градусов тепла. На юге страны ночью температура воздуха остановится на 12-15 градусах тепла, а днем будет колебаться между +20 и +24 градуса.

Прогноз погоды. Фото: скриншот Укргидрометцентр

В Киеве 14 июня температура воздух обещает быть комфортной, на протяжении день +20 +23 градуса. Во вторник столица прогреется уже до +26 градусов.

Также синоптики предупредили о грозовые явления, и определили желтый уровень опасности в Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской областях. Здесь предупреждают о вероятных грозах и граде. Также предупреждают о шквалах ветра 15-20 метров в секунду.

Как ранее писал портал Стена, синоптики Укргидрометцентра предупредили об опасности 13 июня, грозовые дожди и шквальный ветер пронесется по нескольким областям.

Ранее Стена информировала, что эксперты рассказали, как избежать солнечного удара, о чем следует помнить летом.

Напомним, Наталья Диденко порекомендовала, какой аксессуар нужен 13 июня, чтобы не испортить себе настроение и прическу.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще