Легенда может получить вторую жизнь

Все больше автовладельцев отдают свое предпочтение кроссоверам, которые сочетают в себе как комфорт и динамику, так и вместительность с привлекательным внешним видом. Однако существует одна, но большая проблема – очень мало паркетников, которые могут похвастаться оригинальным дизайном, и одними из таких являются Nissan Juke и Kia Soul. Однако уже в скором времени их число может пополниться Запорожцем, который превратили в компактный кроссовер, говорится в видео на YouTube-канале Naavtotrasse.

Салон автомобиля.  Фото: скриншот YouTube-видео
Салон автомобиля. Фото: скриншот YouTube-видео

ЗАЗ-965 увидел свет еще в далеких 60-х годах и был ответом на все более растущий спрос на малолитражки. В его основу легла итальянская модель Fiat 500, а сам Запорожец получил прозвище "горбатый". Его история закончилась в 90-х, когда из-за границы хлынул поток подержанных иномарок, но существует вероятность его возрождения в виде компактного городского кроссовера.

Авторы видео убеждены, что новая модель получит популярность во многих странах, а поспособствует этому поддержка со стороны Renault, особенно благодаря своей невысокой стоимости. Также он может заинтересовать необычный дизайном, а также компактными размерами. Образец может похвастаться плавными формами, трехдверным кузовом, а также 16-дюймовыми колесными дисками, если судить по фото. Однако резина при этом низкопрофильная, по причине чего в серию могут пойти 14- или 15-дюймовые диски.

Автомобиль ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube-видео

Еще одной особенностью является необычная головная оптика, которая похожа на каплю краски на бумаге. Капот прямой и немного загибающийся спереди, а по центру расположилась фирменная трапециевидная решетка радиатора. По бокам от нее находятся круглый противотуманные фонари, а передний бампер является одним целым с колесными арками, что визуально увеличивает авто.

Задняя часть авто схожа с Nissan Juke и электрокаром Leaf, и набольшее внимание приковывает заднее окно, площадь которого невелика из-за выгнутой вверх центральной части двери. Фонари имеют причудливую форму и вытянуты вверх, а внизу расположен крупный бампер со сдвоенной выхлопной трубой.

Автомобиль ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube-видео

Салон предназначен для 4-х пассажиров, а для удешевления модели сидения будут тканевыми, а пластик – недорогим. О технической составляющей на данный момент ничего не известно, и можно лишь гадать, какими силовыми агрегатами его укомплектуют. Тем не менее, полноприводных версий ждать точно не стоит.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты рассказали, как может навредить автомобилю некачественная охлаждающая жидкость. Важные советы, которые должен знать каждый водитель.

Также сообщалось, что для украинских водителей создали специальный калькулятор для расчета стоимости растаможки авто. Стало известно, как работает такая функция.

Кроме того, на украинских заправках изменилась стоимость топлива. Жителям нашей страны рассказали, сколько теперь будет стоить заправленный бак машины.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще