Синоптик Укргидрометцентра спрогнозировал самый жаркий период лета 2021

Директор "Укргидрометцентра" Николай Кульбида в интервью на "Радио Свобода" рассказал, когда ждать самую жаркую погоду летом 2021 года. По словам специалиста, жара наступит уже после 10 июня.

Жаркое лето. Фото: скриншот Youtube
Жаркое лето. Фото: скриншот Youtube

Кульбида отмечает, что температура воздуха в Украине летом 2021 года может быть на пару градусов выше среднестатистических показателей. В некоторых регионах воздух прогреется выше +40 градусов. Самым жарким, по мнению специалиста, будет август.

Лето, по заверениям синоптика, не может быть холодным, так как наблюдения двадцатилетнего периода говорят о том, что температура воздуха летом находится в тенденции к повышению. Жаркая погода летом станет привычной для украинцев, и в будущем она сохранится.

С середины июня, а в июле и августе особенно, заверяет Кульбида, температура воздуха будет значительно выше нормы. По словам синоптика градусник не остановится даже на отметках +30+35 градусов, достигая даже +40 градусов.

По мнению Кульбиды, другого лета у украинцев уже не будет.

Жаркое лето. Фото: скриншот Youtube

Ранее мы писали, что народный синоптик Леонид Горбань заявлял о том, что лето в 2021 году будет аномально жарким, с ливнями, градом и бурями, которые будут приходить на смену жарким дням. Высокая температура и засуха будет провоцировать неестественные осадки.

Вера Балабух из института метеорологии заявляла, что лето 2021 года будет таким же , как и предыдущие, то есть в пределах двадцатилетней нормы.

По прогнозу Наталки Диденко, погода в ближайшие дни в Украине существенно не изменится, похолодание и дожди с грозами будут чередоваться с пасмурной погодой.

Как писал портал Стена, с 1 июня в Украине царствует циклон, который разности дожди по всей территории страны.

Раньше Стена информировала, что Украгидрометцентр назвал территории в которых задержатся дожди в первые дни лета.

Напомним, что конец весны и начало лета будет сопровождаться похолоданием и обильными осадками, об этом предупреждала синоптик Наталка Диденко.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще