Укргидрометцентр показал, какой будет погода в первые летние дни

Первый летний месяц начнется во многих регионов с дождей и прохладной температуры воздуха. Часть Украины накроют грозы, а над остальной территорией будут пребывать прохладные воздушные массы. Свой прогноз погоды показал на картах Укргидрометцентр.

Дождь. Фото: скриншот Youtube
Дождь. Фото: скриншот Youtube

1 июня на территории Украины похолодает, темпера ни в одном регионе не поднимется выше +20 градусов тепла. Грозы прогнозируют в Черкасской области. Тут температура воздуха ночью опустится до +5 +7 градусов, а днем будет находиться на уровне +14+16 градусов тепла. Ветер северо-восточный, скорость 7-12 метров в секунду. Дождь обещают ночью и днем.

Такая же картина будет наблюдаться на Полтавщине, в Кропивницком, Днепре, Харькове, Донецке и Луганске, с единственной разницей, что ночью температура не опуститься ниже 10 градусов тепла в восточном регионе.

Южные области - Запорожская, Николаевская, Херсонская Одесская, также окажется под действием дожей и гроз. Также понизится температура воздуха, сильные грозовые дожди и обильные осадки, с температурой ночью +10 +12, а днем +14 +18 градусов тепла. Ветер восточный, с порывами до 12 метров в секунду.

Погода на 1 июня. Фото: скриншот Укргидрометцентр

На остальной территории страны температура воздуха будет находиться в таких-же пределах, ночью градусники опустятся на +4+6 градусов, днем не прогреются и до +16. В некоторых западных регионах температура воздуха +14 днем. Облачность и порывистый ветер. В центральных и северных областях до 12 метров в секунду, а в западных немного спокойнее, 5 метров в секунду.

В следующие дне температура воздуха будет повышаться на 1-2 градуса, а грозовые дожди будут чередоваться с солнечной погодой.

2,3 и 4 июня, по данным синоптиков, грозы прогремят везде, кроме западных областей.

Прогноз погоды на 2 июня. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Прогноз погоды на 3 июня. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Прогноз погоды на 4 июня. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Ожидается, что летняя жара наступит только через две недели.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Как писал портал Стена, Наталка Диденко не порадовала украинцев своим прогнозом, куртки еще будут актуальны.

Раньше Стена информировала, что синоптики рассказали, кокой будет погода в последний день весны.

Мы писали, что народный синоптик рассказал, каким будет лето 2021 года, когда ждать дождей, а когда жары.