Погода в Украине в последний день весны порадует, но в некоторых областях прольется дождь с грозой

Пасмурная погода, которая господствует в последние дни мая продолжится, в понедельник 31 мая синоптики обещают пасмурную погоду с кратковременными прояснениями на всей территории Украины, а в некоторых регионах пройдут дожди с грозами. Об этом информирует Укргидрометцентр на своем портале.

Гроза. Фото: скриншот Youtube
Гроза. Фото: скриншот Youtube

Синоптики передают, что 31 мая на территории всей страны будет облачно, а время от времени - будет моросить дождь. А вот часть западной территории страны, и весь Юг Украины в понедельник будут обильные дожди. На Западе дожди пройдут в Ужгороде, Ивано-Франковске, Черновцах, Львове и Тернополе. На Юге - в Одессе, Херсоне, Николаеве и Запорожье.

Температура воздуха в этих регионах, в западной части страны будет ночью от +6 до +10 градусов тепла, днем от +15 до +17 градусов.

Южанам удастся погреться, там температура будет немного выше: ночью воздух снизится до +12+14 градусов тепла, а днем будет +20. Однако сильные дожди и порывистый ветер до 12 метров в секунду, который будет двигать воздушные массы в северном и северовосточном направлении будет создавать очень неприятные, далекие от комфортных, ощущения.

На остальной территории страны дождей не предвидится, но солнце не будет частым гостем на небосводе Украины.

В северной части - Сумы, Чернигов, Киев, - температура воздуха будет ночью +8 +12 градусов, а днем повысится до максимально +17 градусов. При чем низкие тучи будут создавать гнетущее ощущение.

Погодная карта. Фото: скриншот Укргидрометцентр

В восточной Украине, Донецк, Луганск, Харьков, температура ночью будет находиться в регионе +11+14 градусов тепла, а днем +21+24 градуса.

В центральной части страны особых осадков не будет, но время от времени, дождь все же будет моросить. Температура тоже держится в пределах+7+12 ночью, и +15 +20 днем. Ветер северо-восточный порывистый, со скоростью 7-12 метров в секунду.

В восточных регионах 31 мая объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Пожарная опасность. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Как писал портал Стена, народный синоптик спрогнозировал, какой погода будет нынешним летом, аномальная жара и ливневые дожди с бурями и грозами.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Раньше Стена информировала, что эксперты подсчитали во сколько выльется украинцам отдых на Черном и Азовском море.

Напомним, в воскресенье 30 мая в Украине прошли дожди и грозы, температура воздуха снизилась.