В столичном метро изменили условия провоза транспортных средств

Киевляне замерли в ожидании оглашения новых цен на проезд в метро. О том, что стоимость поездки в киевском метрополитене должна увеличиться, настаивают руководство из-за убытков. Но уже сейчас для некоторых категорий пассажиров поездки в метро могут подорожать в два раза. Объяснение появилось на Facebook-странице "Киевского метрополитена".

Метро в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео
Метро в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео

На недавнем собрании обсуждался вопрос касательно перевозки в метро таких современных транспортных средств, как самокаты и моноколеса.

После общения представителей "Киевского метрополитена" с участниками сообщества легкого персонального транспорта было принято ряд важных договоренностей касательно из перевозки в метро.

В частности, моноколеса владельцам разрешается перевозить в таком виде, как они есть. Главное, чтобы во время перевозки в метро владельцы следили за тем, чтобы не замазать других пассажиров.

Что касается самокатов, то те, что складываются, нужно перевозить в сложенном виде. Если самокат больше 120 см за суммой измерений, за него нужно дополнительно оплачивать. При перевозке тоже нужно следить, чтобы не замазать других пассажиров.

Любые вещи размером больше 200 см в метро запрещено перевозить. При желании, проходить с моноколесом, самокатом или другим багажом можно возле контроллера.

При этом, сотруднику метро нужно показать документ, подтверждающий факт оплаты за транспортное средство или багаж.

Если этого не сделать, контроллер имеет право требовать еще раз платить за багаж. То есть некоторым пассажирам придется платить в два раза больше - за себя и багаж.

При этом, пассажиров предупреждают, что кататься по платформе на самокате или моноколесе запрещено, так как это опасно и может привести к серьезным травмам.

Что касается велосипедов, то их в метро можно перевозить бесплатно, но в специальном чехле.

Заместитель руководителя "Киевского метрополитена" Наталья Макогон заявила, что все эти изменения будут внесены в Правила для того, чтобы окончательно урегулировать все моменты. Кроме этого, для пассажиров будет подготовлена специальная информационная кампания.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве возле метро Лыбидская" из-за порыва трубы залило водой всю проезжую часть, машины ехали по воде.

Также мы писали, что появились примерные суммы и дата подорожания проезда в столичном метро и электричках.

Напоминаем, что в Кабмине сделали важное заявление по поводу перевозок льготников в транспорте.