Синоптики спрогнозировали погоду на 28 мая, пятницу, будет жарки и дождливо

Конец рабочей недели в Украине не порадует стабильной погодой. 28 мая будут идти дожди, грозы, а также срываться шквальный ветер. Однако температура воздуха будет приятной. О коллизиях в украинском погодном пространстве рассказали в Укргидрометцентре, на странице в Facebook.

Грозовое небо. Фото: скриншот Instagram
Грозовое небо. Фото: скриншот Instagram

Синоптики пишут, что погода 28 мая продолжит быть неустойчивой. В большинстве регионов атмосферное давление начнет понижаться. Также на погоду воздействуют атмосферные фронты. Они будут напоминать погоду предыдущих двух дней и двигаться с северо-востока на юго-запад.

На Севере страны пройдут обильные осадки. В Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской областях дожди идти весь день, чередуясь пасмурной погодой с нависшими облаками.

На остальной территории страны в течение дня будут кратковременные дожди с грозами. В западной Украине сутра зарядит дождь, которій к концу дня прекратится.

Погодная карта. Фото6 скриншот Укргидрометцентр

В дневное время на Севере и в большинстве центральных областей в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с.

Ветер будет преобладать 5-10 м/с - умеренный, юго-восточный, а в западных и северных областях - северный, северо-западный.

Температура воздуха в западных областях ночью будет не выше +8 +13 градусов, днем ​+​16 +21.

На остальной территории ночью 11-16 градусов тепла, днем ​​24-29 градусов, в северных областях 21-26 градусов. Самыми холодными окажутся украинские Карпаты, где в районе высокогорья температура воздуха будет не больше +10 градусов, а ночью вообще градусник подозрительно приблизится к отметке +3 +5.

Как писал портал Стена, в Украине в первом летнем месяце будет на два выходных дня больше. Это связано с тем, что в июне отмечают Святую Троицу и День Конституции.

Раньше Стена информировала, что в Украине ГСЧС предупредила об ухудшении погодных условий в связи с ветром.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напомним, что 28 мая синоптики от погоды ждут дождей с грозами и жары.