Спасатели напомнили о мерах безопасности

По прогнозу синоптиков, в Украине в четверг, 27 мая погода будет переменчивой - несмотря на высокую температуру, в ряде регионов пройдут дожди, местами ливни с грозой. Поэтому, спасатели предупреждают граждан об ухудшении погодных условий. Они советуют в период ненастья закрывать окна, надежно спрятать авто и искать укрытие в разгар стихии. Объявление о сложных погодных условиях появилось на сайте ГСЧС.

Последствия непогоды. Фото: скриншот YouTube-видео
Последствия непогоды. Фото: скриншот YouTube-видео

Как указано в прогнозе синоптиков, из-за влияния атмосферных фронтов на территорию нашей страны войдет циклон. Из-за него ожидаются дожди с грозами в северных и центральных областях.

В прогнозе указаны Черкасская, Винницкая, Хмельницкая и Черновицкая области. Днем также может пройти дождь с грозой в столице Украины и области. Граждан этих регионов предупреждают, что за короткое время может выпасть 20 мм осадков.

Во время непогоды может подняться сильный порывистый ветер, поэтому водителям лучше не парковать свои автомобили возле деревьев и рекламных щитов.

Гражданам лучше закрывать окна во время дождя с грозой, выключить все электрические приборы и убрать на балконе все предметы, что могут выпасть на улицу. Если стихия настигла на улице, не прячьтесь под деревом, лучше найдите надежное место, где можно переждать непогоду, например, магазин, ТРЦ или кафе.

Согласно прогнозу погоды, в центральных областях Украины 27 мая воздух прогреется до достаточно высоких показателей - +24...+27.

В западных областях Украины будет без осадков, температура будет в пределах +21...+24.

В северных областях Украины днем воздух прогреется от +22 до +24. Самой теплой погодой смогут наслаждаться жители восточных и южных областей, где максимально можно ожидать +28.

Синоптики Украинского гидрометцентра прогнозируют скорое похолодание из-за захода в наши края циклона Nathan.

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики Укргидрометцентра поделились прогнозом погоды на июнь-2021, какой будет температура в первый месяц лета и сколько выпадет осадков.

Также мы писали, что специалист дал советы по посадке и выращиванию огурцов, чтобы получить урожай в два раза больше.

Напоминаем, что синоптики портала Gismeteo спрогнозировали погоду до конца мая и в начале июня.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще