Прогноз погоды на пятницу, 28 мая

Синоптики обещают 28 мая, что погода в Украине будет неустойчивой, в большинстве регионов страны атмосферное давление станет снижаться. Детальный прогноз погоды на пятницу опубликовал Украинский гидрометцентр в Facebook.

Ливень. Фото: скриншот YouTube-видео
Ливень. Фото: скриншот YouTube-видео

К сожалению, синоптики прогнозируют осадки по всей стране 28 мая, на карте только в Одессе указана солнечная погода.

Кроме того, в некоторых областях будут такие опасные природные явления, как град, грозы и ураганный ветер. Поэтому, спасатели уже объявили о первом уровне опасности по всей стране.

В западных, центральных и северных областях возможно дождь будет сопровождаться градом в отдельных районах и порывами ветра 15-20 м/с.

В таких областях как Винницкая, Черкасская, Черновицкая и Хмельницкая могут днем пройти сильные осадки, а в остальных регионах - кратковременные дожди.

В западных областях днем ожидается температура в +18...+20, на высокогорье Карпат будет ночью и днем +5...+10.

На севере Украины воздух прогреется +23...+25, прогнозируется дождь. В Киеве погода тоже будет дождливой, не исключается и гроза. Температура днем будет прохладнее - +21...+23.

В центральных областях тоже пройдут дожди с грозами. При этом на улице будет парко +25...+27.

На Юге Украины осадков не будет только в Одессе, там будет хоть и солнечно, но всего +22...+24. В Николаеве, Запорожье и Херсоне прогнозируется дождь, воздух прогреется в пределах +26...+28.

Достаточно жарко будет и на востоке Украины - +26...+28. При этом, прогнозируются дожди и грозы.

Поскольку к территории нашей страны надвигается циклон, спасатели объявили первый уровень опасности. Будьте осторожны, находясь во время буйства стихии на улице.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в июне у украинцев будут дополнительные выходные, сколько появиться времени на отдых.

Также мы писали, что появился предварительны прогноз погоды на июнь от синоптиков, какая будет температура в среднем и сколько прогнозируется осадков.

Напоминаем, что украинскам дали советы, как получить в два раза больше урожая огурцов, куда и как садить семена огурцов, чтобы они взошли.