Президент Украины обратился к народу на 253-й день полномасштабной войны

3 ноября в Украине отмечали День ракетных войск и артиллерии, а также День инженерных войск. Украинцы благодарны нашим героям, воюющим за Украину. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Наша артиллерия стала одной из самых сильных в мире. Даже, несмотря на физическое преимущество врага, наша воины обеспечивают лучшие результаты. Украинские инженерные войска делают очень важную работу: это заграждения, переправы, разминирование и многое другое. Спасибо нашим героям!

В ночь на 3 октября враг атаковал дронами Кривой Рог. В конце концов, российский террор получит мощный глобальный ответ.

По состоянию на вечер 3 октября от потребления электроэнергии было отключено более 4,5 миллиона потребителей. Сейчас наша задача – пройти и испытания в виде российского энерготеррора.

"Они не могут победить Украину на поле боя и потому пытаются вот так сломать наших людей — унизить украинцев, ударить по духу нашего народа, по сопротивлению наших людей. Верю, что россияне не удастся", — подчеркнул Владимир Зеленский.

Сейчас важно быть единственными. Президент призвал все города и общества не использовать электроэнергию для ненужных вещей. Сейчас точно не время для ярких витрин и вывесок.

В то же время, Владимир Зеленский призвал облэнерго четко объяснять, когда и почему отключают свет на той или иной улице, чтобы люди все знали. Также нужно реагировать на несправедливость.

"Если кто без света по восемь или десять часов, а через дорогу подключено все вместе с уличным освещением, то это однозначно несправедливо. Надо делать все, чтобы отключения были предсказуемыми и вполне понятными для потребителей", — сказал глава государства.

Также есть важный вывод МАГАТЭ. Международная организация провела проверки после заявлений россии, что якобы Украина готовит "грязную бомбу". Теперь у нас есть четкие доказательства лжи российских пропагандистов. Единственное, что грязное сейчас, это головы тех, кто захватил контроль над российским государством.

"По фронту — ребята вперед идут. Относительно зерна — суда идут. Относительно оккупантов — они тоже... За кораблями", — подчеркнул президент Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в правительстве рассказали, из каких регионов следует эвакуироваться перед зимой, кому приготовиться.

Популярные новости сейчас

Украинцев начнут отправлять в неоплачиваемые бессрочные отпуска: что задумали в Раде

Об этом мало кто знает: как украинцам поменять свою пенсию на более выгодную - инструкция ПФУ

Киевстар решил потрусить абонентов: с 1 февраля подорожает линейка самых популярных тарифов

Из-за новых правил выплаты субсидий: украинцам с 1 февраля перестанут оплачивать коммуналку

Показать еще

Также сообщалось, что в Украине хотят предоставить мобилизованным гражданам новые выплаты, появились подробности.

Кроме того, сотни украинских защитников наконец-то вернулись домой из российского плена, появились трогательные кадры.