Президент Украины обратился к народу на 243-й день полномасштабной войны

Ровно восемь месяцев полномасштабной войны. За это время Украина сделала немало. В частности, мы отстояли независимость нашего государства, а сейчас шаг за шагом освобождаем украинскую землю от врага. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Украина ломает так называемую вторую армию мира. Что бы там Россия ни просила у Ирана, что бы там ни придумывали об Украине российские пропагандисты, а россия больше не будет субъектом, который может что-то диктовать.

"Было газовое влияние — нет. Было военное влияние — нет. Был политический вес — теперь постоянно увеличивающаяся изоляция. Были идеологические амбиции — теперь только отвращение", — подчеркнул президент Украины, говоря о россии.

Однако нам еще предстоит пройти трудный путь к победе. Зима будет самой сложной в нашей истории. Следует удержать мобилизованность наших партнеров, а также работать и самим на победу.

Глава государства провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего. Обсуждали ситуацию на передовой. Также Украина усилит оборону инфраструктуры. Также в речи президент напомнил, что 24 октября отмечается День ООН.

"Мы уже добились хороших результатов вместе – это и освобождение наших пленных, которых содержали в россии, это и экспортная зерновая инициатива, позволяющая снять остроту продовольственного кризиса в мире, это и разноплановое сотрудничество в структурах ООН. Спасибо за содействие во всем этом!" И верю, что сможем достичь еще большего. Спасибо всем, кто воюет и работает ради Украины! Вечная слава нашим воинам! Вечная слава нашему крепкому народу! Вечная благодарность нашим друзьям", – сказал гарант.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам объяснили, что делать после получения повестки, какую подготовку проходят наши защитники.

Также сообщалось, что эксперты рассказали, какой еще категории мужчин можно ехать за границу, каковы условия.

Популярные новости сейчас

Всеобщая мобилизация: следом за повестками мужчинам начали вручать подозрения и вызовы в суды

Новые графики отключения света на 28 января: какие области попали в аварийный режим

Об этом мало кто знает: как украинцам поменять свою пенсию на более выгодную - инструкция ПФУ

Здесь будет горячее, чем в аду: названы области, куда в феврале-марте орки бросят все силы - гражданским нужно срочно спасаться

Показать еще

Кроме того, представители правительства рассказали, куда могут обращаться переселенцы по поводу поиска жилья.