Президент обратился к народу на 215-й день полномасштабной войны

Глава государства провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего. Одной из тем для обсуждения стали иранские беспилотники и другое новое вооружение оккупантов. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Постоянно идет работа над тем, чтобы у наших воинов было оружие и боеприпасы. Базовый приоритет – это синхронизация действий военных с высокоточным оружием. Особенно острая ситуация в Донецкой области. Ведь для россиян Донбасс все еще цель номер один.

Владимир Зеленский отметил, что эти попытки наступления России на Донбассе точно войдут в историю. Ведь еще никто так бесплодно не убивал своих солдат как России. Президент Украины подчеркнул, что это только показывает, что единственный смысл российской мобилизации для кремля – это попытка россиян дать командирам "постоянный поток" пушечного мяса.

"Они почувствовали, что проиграют, и пытаются просто оттянуть этот момент, обеспечить хоть какую-то активность на фронте, поставить кого-либо с оружием в руках вместо погибших", - добавил президент Украины.

Владимир Зеленский провел переговоры с премьер-министром Нидерландов. Гарант поблагодарил его за поддержку и готовность усиливать санкции против России.

Также президент провел совещание с премьер-министром Украины. Власти работают над проектом, который позволит возвращать нормальную жизнь на деоккупированные территории. Также делается все для подготовки к зиме.

Идет работа над тем, чтобы оккупанты ответили за свои преступления. Владимир Зеленский уверен, что трибунал обязательно будет.

Президент Украины поблагодарил всех наших защитников, которые освобождают территории и защищают государство. Наградами были отмечены 2135 участников боевых действий.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Вручение повесток на улице и блокпостах: украинцев предупредили о массовой мобилизации

Госпереворот в Германии: в стране массовые аресты, спецназ поднят по тревоге

Нужно немедленно сделать необходимые запасы: Буданов предупредил, сколько еще будет массированных ракетных ударов

Холод сифонит через стекло: простой способ, как утеплить любое окно и сохранить тепло в квартире

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам рассказали, где получать социальную помощь.

Также сообщалось, что на россии дагестанцы стали активно митинговать против мобилизации, появились видео.

Кроме того, ВСУ нанесли серьезные удары по позициям врага, новые подробности ситуации на фронте.