Стало известно, как изменятся пенсии с октября текущего года.

В октябре украинцев ждет очередной перерасчет пенсионных выплат. Стало известно, у кого и на сколько вырастут пенсии в следующем месяце. Ситуацию прокомментировала в эфире Национального телемарафона первый заместитель Министра социальной политики Украины Дарья Марчак.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

В октябре в Украине будет расти минимальная заработная плата (с 6500 до 6700 гривен). Поэтому будет перерасчет выплат для пенсионеров старше 65 лет и имеющих полный страховой стаж (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин). Для таких граждан минимальная выплата с начала следующего месяца составит 40 процентов от минимальной зарплаты, а именно 2680 гривен.

Также другие категории граждан получат увеличение выплат. Речь идет об украинцах от 70 до 74 лет, у которых пенсия составляет менее 10 240 гривен. Всем таким гражданам введут ежемесячную доплату в размере 300 гривен.

Также Дарья Марчак добавила, что повышение будет ощутимо для Пенсионного фонда, ведь это дополнительные расходы. Однако сегодня все эти расходы предусмотрены бюджетом ПФУ. Так что финансирование для этих выплат, подчеркнула заместитель Министра социальной политики Украины, есть.

В следующем году тоже планируется проведение индексации пенсий. Согласно законодательству это происходит в марте. В настоящее время базовый план предусматривает перерасчет выплат именно в указанные законом сроки. Этот перерасчет охватит все категории пенсионеров.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам объяснили, куда следует обращаться за информацией о социальной помощи и эвакуации.

Также портал Стена писал, что в Украине хотят увеличить один из важнейших тарифов, как это повлияет на население.

Кроме того, синоптики рассказали, какой будет зима в Украине, стоит ли ждать сильных морозов на снегопады.

Популярные новости сейчас

Не ленитесь, нужно только подать заявление: началась выдача бесплатных дров - куда обращаться

Нельзя веселиться и давать взаймы: 4 декабря большой церковный праздник – народные приметы и запреты

Индексация и новые требования к стажу: что ждет украинских пенсионеров в 2023 году

Уже сегодня и завтра от востока до запада замерзнет пол Украины: синоптики сделали экстренное предупреждение

Показать еще