Украинцев ошарашили резким повышением тарифов

Из-за войны с российскими нелюдями в Украине прокатилась волна подорожаний, однако тарифы пока замерли на месте. В то же время "Укрэнерго" в 2023 году планирует повысить один из ключевых тарифов сразу на 84%, о чем говорится на сайте компании.

Платежка за свет. Фото: скриншот Youtube
Платежка за свет. Фото: скриншот Youtube

Речь идет о тарифе на передачу электроэнергии, и потребность в его повышении "Укрэнерго" поясняет ростом курса доллара и евро по отношению к гривне, а также увеличением аварийного запаса компании, ростом расходов на капитальные инвестиции, изменениями цен водоснабжения и водоотведения и пр.

В компании после учета все факторов тариф планируют повысить сразу на 84% - до 636,17 грн/МВт-час. Кроме того, повысить хотят и тариф на услуги по диспетчерскому (оперативно-технологическому) управлению – на 234% - до 207,63 грн/МВт-час.

Повышение тарифа не оказывает прямого влияния на украинцев, поскольку бытовым потребителям поставки электроэнергии осуществляются по фиксированному тарифу. Однако оценивать последствия нужно комплексно.

По опыту минувших лет, тариф на передачу серьезно влияет на промышленных производителей и прочих участников рынка. В результате его повышения возможно повышение цен на товары и услуги.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что советник главы ОП Алексей Арестович не исключил, что на фронт призовут и студентов.

Также сообщалось, что стало известно, сколько вражеской военной техники за неделю уничтожили украинские воины.

Кроме того, российские оккупанты хотят запретить мужчинам выезд с временно оккупированных территорий Украины.

Популярные новости сейчас

"Шахеды" орков больше не могут летать: тем временем Украина подготовила свои могучие ударные беспилотники

"Жест доброй воли в Крыму": невероятные подробности – уже началась подготовка

Нельзя веселиться и давать взаймы: 4 декабря большой церковный праздник – народные приметы и запреты

Индексация и новые требования к стажу: что ждет украинских пенсионеров в 2023 году

Показать еще