Некоторые тарифы на коммунальные услуги изменяться уже с 1 января 2022 года

С декабря 2021 года в Украине выросла минимальная заработная плата до 6500 грн, но украинцы этого особо не ощутят на себе, ведь с 2022 года вырастут тарифы на некоторые коммунальные услуги. На заседании НКРЭКУ было принято соответсвующее решение.

Коммунальные услуги. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные услуги. Фото: скриншот YouTube-видео

Хотя тариф на газ в зависимости от поставщика "голубого" топлива до конца отопительного сезона - 30 апреля 2022 года не должен повышаться, отопление все же выйдет дороже.

Все из-за того, что украинцы с недавних пор платят не только за использованный объем газа, но и еще за его транспортировку в дом или квартиру.

НКРЭКУ поддержал новые тарифы за распределение газа, поэтому вторая сумма в платежках будет выше. Для некоторых потребителей подорожание будет весьма существенным - с НДС компания "Черновцы газ" установила тариф в 2,57 грн. за куб.

Что касается отопления в многоквартирных домах и горячей воды, то тарифы тоже до конца апреля не должны измениться. Компенсировать предприятиям ТКЭ деньги будут с местных бюджетов.

Тариф на распределение газа. Фото: НКРЭКУ

А вот что касается холодного водоснабжения, то 45 водоканалов добились повышения тарифов. Поэтому, вода тоже станет дороже.

Опять, НКРЭКУ изучил предложения компаний и утвердил новые тарифы, что означает для бытовых потребителей увеличение сумм в платежках.

Подорожание обусловлено ценой на ресурсы коммунальным предприятиям, увеличением расходов на ремонт и другие траты.

Популярные новости сейчас

От Одессы до Житомира и Львова: объявлен чрезвычайный уровень опасности – какие области под угрозой

Выплата пенсий за июнь: в ПФУ рассказали о серьезном перерасчете – суммы заметно вырастут

В мае пенсий больше не будет: ПФУ вышел с обращением к людям, что с деньгами

"Немытый, небритый – влюбилась с первого взгляда": Тина Кароль наконец показала своего избранника – невероятная пара

Показать еще

Тарифы на воду. НКРЭКУ

Что касается электроэнергии, то пока до окончания отопительного сезона в стране потребителям, которые тратят до 250 кВт-час в месяц установлен тариф в 1,44 грн, а если больше 250 кВт-час, то использованный объем посчитают по тарифу 1,68 грн.

В консенсус-прогнозе Минэкономики указывается, что в 2022 году тариф на отопление и горячую воду может вырасти на 16%, электроэнергия — на 17,5%, а газ на 20%.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ряду украинцам существенно поднимут зарплаты, кто в списке.

Также мы писали, что некоторым гражданам могут насчитать доплату за газ за предыдущие года.

Напоминаем, что специалисты поделились советами, как экономить на "коммуналке".