Синоптик назвала дату похолодания и новой порции осадков

Календарная зима пришла во многие города Украине в сопровождении со снегом. Но пока погода нестабильна, поэтому снег недолго пролежал. Синоптик Наталка Диденко у себя в прогнозе в Facebook поделилась, когда в Украине вновь должен выпасть снег.

Снег. Фото: скриншот YouTube-видео
Снег. Фото: скриншот YouTube-видео

По ее прогнозу, скоро температура воздуха вновь пойдет на снижение, а к тому же стоит готовиться к новой порции осадков в виде мокрого снега и дождя, а также сильного ветра.

Диденко предупреждает, что такая погода примерно уже должна наступить с начала новой недели, в понедельник, 6 декабря и будет держаться на следующий день, 7 декабря.

В этот период на территорию Украины зайдет новый циклон, который и вызовет сложные погодные условия. Поэтому, синоптик решила предупредить украинцев. Кто из водителей не сменил резину, успейте это сделать на ближайших выходных.

Как показано на карте погоды, которую опубликовал Украинский гидрометцентр на 6 декабря, температура сильно опустится, а также только в ряде регионов день пройдет без осадков.

Так, в западных регионах Украины прогнозируется мокрый снег в дневное время, а температура воздуха в течение дня будет в среднем составлять -1...+1.

В северных областях тоже синоптики прогнозируют снег и похожую температуру воздуха днем.

В центральных областях только в Виннице будет снег, а воздух прогреется от 0 до +2. В остальных городах области ожидается дождь с мокрым снегом, погода будет теплее.

В южных регионах Украины будет еще тепло — от +6 до +10. В Херсоне осадков не предвидится, в Одессе синоптики обещают более существенные осадки, чем в других областях.

В восточных регионах Украины 6 декабря не обещают осадков, а погода будет еще достаточно теплой.

Погода в Украине 6 декабря. Фото: meteo.gov.ua

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики предупредили украинцев о коварной погоде в первый месяц зимы.

Также мы писали, что появился календарь рабочих и выходных дней в первый месяц нового 2022 года, на отдых будет почти полмесяца.

Напоминаем, что мы публиковали календарь православных праздников на декабрь 2021.