Вкуснющий "Наполеон" без заморочек на пиве, рецепт легок и прост

Кто не любит полакомиться вкусным "Наполеоном", приготовленным собственными руками для своих любимых. Однако порой банально не хватает времени для приготовления вкусностей. Кулинар Татьяна Литвинова показала, как с помощью пива и без сливочного масла приготовить вкусный торт для всей семьи.

Наполеон. Фото: скриншот Youtube
Наполеон. Фото: скриншот Youtube

Для тортика на тесто понадобится 200 гр сливочного масла, 200 гр муки, 50 мл пива и щепотка соли.

Для крема нужно приготовить 1,2 л молока, 50 гр муки, 40 гр крахмала, 150 гр сахара, 2 яйца, 3 желтка, 120 гр белого шоколада, и ваниль.

Для приготовления теста нужно просеять муку, добавить натертое сливочное масло соль и залить пивом. Перемешать смесь и отставить. Затем скрутить в рулет , нарезать кусочками, после чего сформировать шарики из теста и поставить в холодильник, приблизительно на час.

Пока тесто холодится, можно заняться приготовлением крема. Как вы уже догадались, молоко нужно нагреть и довести до кипения. Пока молоко греется хорошо вбить белки и желтки с сахаром. После чего добавить в смесь муку, крахмал и хорошенько перемешивать, добавить ваниль. После того как молоко начнет "булькать" влить яичную смесь. Когда смесь начнет загустевать в нее нужно добавить шоколад. Крем накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Достанем тесто из холодильника. Наши шарики подмерзли, и их можно испекать. Для этого раскатать в тонкие коржи и выпекать каждый 5-7 минут при температуре 180 градусов.

После того как коржи готовы, и крем немного остыл, нужно собрать торт. Из оставшихся обрезанных краев нужно посыпать торт. Десерт можно есть сразу, ну лучше все же оставить в холоде на несколько часов.

На сайте Стена мы писали, что медики назвали продукты укрепляющие иммунитет.

Портал Стена информировал, что диетологи назвали продукты, которые лучше не есть перед сном.

Ранее мы писали, что эксперты назвали идеальную кашу для завтрака.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще