Спасатели обратились к украинцам, предупреждая об ухудшении погодных условий

В Украине испортится погода, дожди и туман с видимостью до 200-500 метров, который окутает несколько регионов страны. Об ухудшении синоптической ситуации информируют на сайте ГСЧС.

Ливни и туман. Фото: скриншот YouTube
Ливни и туман. Фото: скриншот YouTube

Спасатели передают, что 28 августа погода в некоторых областях, в основном на Западе страны резко изменится. На Волыни, в Ровно, Хмельницкой области, в Закарпатской области и Прикарпатье ожидается значительное выпадение осадков. Дожди пройдут в десяти областях. А температура снизится до +18 +23 градусов.

На Востоке и Севере — туман, с видимостью до 200-500 метров. Такой уровень видимости говорит об метеоопасности І уровня, желтом.

В связи с погодными условиями будет целесообразнее не выезжать без нужды на автомобиле, и быть предельно осторожными двигаясь при такой плохой видимости, чтобы избежать дорожных происшествий.

Метеорологическая карта. Фото: скриншот Укргидрометцентр

В Центре страны и в Южном регионе осадков не ожидается, синоптики прогнозируют малооблачную погоду с температурой +27+31 градусов.

Погодная карта. Фото: скриншот Укргидрометцентр

В Воскресенье, 29 августа, погода еще больше испортится, и в тех же областях дожди будут сопровождаться грозами. Температура воздуха удержится на уровне +18 +22 градуса.

В Центральной Южной и Восточной Украине будет преобладать теплая по-летнему жаркая погода. Настоящая жара, до +33 градусов прогнозируют в Жерсонсокй области, на Запорожье и в Луганске.

Погода на 29 августа. Фото: скриншот Укргидрометцентр

На сайте Стена мы писали, что 27 августа синоптики предупредили о пожарной опасности ІІ уровня четыре области в Украине.

Портал Стена информировал, что народный синоптик рассказал, что в сентябре украинцы могут ощутить первые приморозки.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напомним, что в Кабинете министров показали, сколько будут отдыхать украинцы в следующем 2022 году.