Если у вас высокое кровяное давление, вы не одиноки. Фактически, при использовании нового определения высокого кровяного давления - это в среднем 130/80 мм рт.

Если артериальное давление колеблется в течение дня, это нормально и полезно, но когда оно остается повышенным, это может привести ко многим проблемам со здоровьем, таким как сердечные приступы, инсульт и даже застойная сердечная недостаточность.

Многим людям требуются лекарства для контроля артериального давления. Однако есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы упростить управление своими показаниями - или даже избежать высокого кровяного давления в первую очередь.

Об этом расскажет портал "Стена".

Врач. Фото: скриншот Youtube-видео.
Врач. Фото: скриншот Youtube-видео.

1. Ягоды

Черника и клубника содержат антиоксидантные соединения, называемые антоцианами, тип флавоноидов.

Исследователи провели большое исследование с более чем 34 000 человек с гипертонией. Они обнаружили, что у людей с самым высоким потреблением антоцианов — в основном из черники и клубники — риск высокого кровяного давления снизился на 8 % по сравнению с теми, у кого было низкое потребление антоцианов.

2. Бананы

Бананы содержат много калия, который играет жизненно важную роль в управлении гипертонией. Один банан среднего размера содержит вокруг 422 миллиграмма калия.

По данным Американской кардиологической ассоциации, калий уменьшает воздействие натрия и снимает напряжение в стенках кровеносных сосудов. Взрослым нужно потреблять 4 700 мг калия в день.

Люди с заболеваниями почек должны поговорить со своими врачами, так как слишком это может быть вредно.

3. Свекла

Употребление свекольного сока может снизить кровяное давление в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

В 2015 году исследователи сообщили, что употребление сока красной свеклы привело к снижению артериального давления у людей с гипертонией, которые пили 250 миллилитров, около 1 чашки, сока каждый день в течение 4 недель. Исследователи заметили некоторые положительные эффекты в течение 24 часов.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

В этом исследовании у тех, кто пил 1 чашку свекольного сока каждый день, среднее падение артериального давления составляло около 8/4 миллиметров ртутного столба (мм рт. ст.). Для многих это изменение привело их кровяное давление в пределах нормы. В среднем, одно лекарство от артериального давления снижает уровень на 9/5 мм рт.ст.

4. Темный шоколад

Это сладкое лакомство может снизить кровяное давление. Обзор 15 испытаний показывает, что богатый какао шоколад снижает кровяное давление у людей с гипертонией или предгипертонией.

Выбирайте высококачественный шоколад, который содержит минимум 70 процентов какао, и потребляйте один квадрат или кусочек размером около 1 унции каждый день.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что звезда "Мастер-Шефа" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом блюда из лаваша с сыром и зеленью.

Также ранее наш портал сообщал о том, какой простой и доступный напиток оказался настоящей находкой для здоровья.

А до этого мы писали о том, какие восемь признаков могут подтвердить наличие сахарного диабета.