Украинцев предостерегли, погодные условия значительно ухудшатся

Спасатели из государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили об ухудшении погоды и опасных явлениях таких как град грозы и шквальный ветер. На сайте ГСЧС появилось предупреждение, и предостережение для жителей некоторых регионов страны. Спасатели опираются на данные синоптиков из Укргидрометцентра.

Град после грозы. Фото: скриншот Ukrainianwall
Град после грозы. Фото: скриншот Ukrainianwall

А именно, они прогнозировали, что 2 августа на Севере, Центре и Юге Украины пройдут грозы, местами с такими опасными явлениями, как выпадение града, и резкое усиление ветра до 20 м в секунду.

В столице Украины, Киеве, также днем ожидается гроза, а в некоторых районах град и штормовой ветер.

По данным спасателей, метеорологи определили этот уровень опасности, как желтый или первый уровень опасности.

Стоит отметить, что температура воздуха в указанных областях все еще будет держаться выше 30 градусов тепла.

Дожди пройдут также в западной части Украины и только в Херсоне, Запорожье, Донецке и Луганске осадков не обещают.

Однако в Западной Украине дожди пройдут умеренные, а температура воздуха будет комфортной в пределах 23-27 градусов тепла.

Эксперты из Укргидрометцентру отмечают, что погодные условия, которые соответствуют первой степени опасности угрожают населению, инфраструктуре и природе городов и сел.
Спасатели рекомендуют украинцам быть внимательнее и учитывать погодные условия.

Несмотря на то, что в части Украины будут идти дожди, синоптики также предупреждают о чрезвычайном уровне пожарной опасности. Она будет наблюдаться на Луганщине, на Донбассе, на Харьковщине и Сумщине, Полтавщине и Области, а также Винницкой, Киевской, Житомирской и волынской.

Как ранее писал портал Cтена, спасатели ГСЧС обратились к украинцам с предупреждением о чрезвычайном уровне пожарной опасности.

Также Стена сообщала, 1 августа в Украине будет царить довольно разная погода, в части страны будут идти дожди, а в других регионах - будет жарко.

Напомним, экологи предупредили, что в ближайшие годы в Украине может исчезнуть такое явление как бабье лето, ведь времена года сместятся.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще