Сегодня 28 июля православные верующие поминают святую мученицу Иулитту, а также ее сына Кирика. Также в церковных календарях этот праздник имеет несколько разных названий, такие как: День Улиты и Кирика, Кирики-Улиты и Кирики - мокродырики.
Сегодня также отмечают годовщину Крещения Киевской Руси, в которой был инициатором князь Владимер Святославович.

Об этом расскажет портал "Стена".

Церковь. Фото: скриншот Youtube-видео.
Церковь. Фото: скриншот Youtube-видео.

А теперь поговорим о запретах, которые традиционны для дня Улиты и Кирика:

  1. Сегодня запрещено вступать в ссоры;
  2. Нельзя тратить большие суммы денег;
  3. Не нужно отказываться от сложного дела;
  4. Женщинам заниматься тяжелым физическим трудом.

Для этого дня существовали также приметы и поверья, которые заправляли этим днем.

В этот праздник наши далекие предки всегда старались обходить стороной поля. Издавна веровали, что если выйти 28 июля в поле, то можно наткнутся на нечисть. А для тех кто умудрялся работать в поле в столь значимый праздник, те наказывались несчастьями. В представлениях тогдашних людей наказание могло поступить каким угодно от болеющего скота до ударов молнии в человека или его дом.

В день Иулитту и Кирика народ умывался из колодца, чтобы избавится из недугов. Благодаря той силе, которую обретала вода в тот день, люди даже набирали воду из колодцев и стирали в ней одежду, а иногда даже кропили ее.

Если на улице в этот день шел дождь, то праздник называли Кирики-мокродырики, а если была хорошая погода, то Владимира Красно Солнышко. Если в праздник желтеет липа, то это свидетельствовало о ранней осени.

Если с утра шел дождь, то день предвещал быть солнечным, если еще и радуга не вышла после дождя, то это предвестник ясных долгих дней. А вот если туман вечером застелит улицы это предвестник дождя.

Напомним, ранее портал Стена писал о пяти знаков Зодиака, среди которых есть самые надежные люди, – за ними как за каменной стеной.

Также сообщалось, что астрологи поделились любовным гороскопом на июль этого года – что ждет представителей разных знаков Зодиака на личном фронте.

Кроме того, астрологи рассказали, какие перемены стоит ждать уже в июле этого года – что будет иначе у представителей разных знаков Зодиака.




Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще