Диетологи рассказали о популярных продуктах, которые приносят один только вред. Будьте более избирательны в выборе продуктов, ведь некоторые из них могут стать грабителями здоровья и долголетия.

Об расскажет сегодня портал "Стена".

Супермаркет. Фото: скриншот Youtube-видео.
Супермаркет. Фото: скриншот Youtube-видео.

Мясо жаренное на гриле

Мясо, пожаренное на гриле, может быть источником большого количества полициклических ароматических углеводородов, а также гетероциклических аминов, которые являются канцерогенами.

Обработанные мясные изделия

Обработанное мясо содержит большую концентрацию натрия, а также может содержать нитраты и нитриты, которые добавляют при обработке. Нитраты и нитриты повышают риск развития онкологических заболеваний.

Сладкая и газированная вода

Газировка содержит много калорий и не имеет никакой питательной ценности, также в ее составе много сахара и подсластителей, химикатов, красителей и консервантов. Со временем это приводит к инсулино-резистентности, ожирению, а также диабету, при постоянном употреблении.

Конфеты

У конфет нет питательных веществ, они обычно содержат химические вещества, калории, сахар и красители. Их регулярное потребление приводит к повышению уровня сахара, нарушению регуляции инсулина, что в перспективе чревато диабетом, сердечно-сосудистым заболеваниям и ожирению.

Хлопья на завтрак

Большая часть хлопьев содержат сахар, искусственные подсластители и красители. Даже одна порция способна содержать в себе до 12 грамм сахара (1 ст.ложка), в то время как белка и клетчатки всего по 2 грамма каждого.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Фруктовые соки, смузи

Могут быть такими же вредными, как газированные напитки. Помните, что фруктоза трансформируется в жиры, что тянет за собой много последствий.

Жареная пища

Процесс жарки приводит к токсичным соединениям, такие как конечные продукты гликирования или AGE. AGE – это вредные соединения. Они образуются при соединении белков/жиров с сахаром.

Недавно Стена рассказывала, что случится с организмом, если отказаться от алкоголя почти на месяц.

Также Стена сообщала, что названо пять каш, которые омолодят организм.

Еще Стена развеяла миф, касательно пользы холодного пива в сильную жару.