Глава правительства внес кандидатуру на должность министра внутренних дел Украины


Премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль, предложил и внес свою кандидатуру на должность главы МВД вместо Арсена Авакова. В четверг 15 июля, после заявления от Арсена Авакова за 13 июля, его отставку поддержала парламентское большинство в Верховной Раде.

Помещение МВД. Фото: скриншот Youtube
Помещение МВД. Фото: скриншот Youtube

Напомним, Аваков написал заявление об отставке по собственному желанию два дня назад. Он работал в должности более 7 лет. За отставку министра ВС проголосовало 291 нардеп, семеро проголосовало против, а 36 не голосовало и 17 воздержалось.

Известно, что рассматривалось несколько кандидатур на должность главы МВД, однако по последним данным, на рассмотрение Верховной Рады председателем правительства был подан Денис Монастырский, который является глава Комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

Его кандидатуру предложил якобы Владимир Зеленский и поддержала "монобільшість" в Раде.

Голосовать Верховная Рада за монастырского в пятницу, 16 июля.

Кандидатуру подтвердила Ольга Туний, которая является прессекретаркой председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Она прокомментировала, что предложение на должность министра внутренних дел Дениса Монастырского" внес премьер Денис Шмыгаль.

Стоит отметить, что монастырский является членом пропрезидентской партии "Слуга народа", и заявил, что вызвался на предложение возглавить ведомство.

О нового будущего министра, известно, что он владеет автомобилем Kia Sportage и арендует квартиру в столице площадью около 100 квадратов.

В интервью Денис Монастырский заявил, что пожертвовал своей политической карьерой ради позитивных изменений в МВД. Он подчеркнул, что это был для него чрезвычайно сложный выбор, однако он решился поставить на кон свою не только карьеру политика, но и свою личность.

Как ранее писал портал стена, Нацгвардия едва сдержала пенсионеров, под Верховной Радой митинг.

Также Стена сообщала, что в Украине установлены дополнительные камеры фиксации скорости движения.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомним, заместитель министра МВД Антон Геращенко пожаловался на малые зарплаты для патрульных, на вызовы ехать будет некому.