Украинцам рассказали как можно завещать пенсию своим потомкам

В украинском законодательстве уже есть закон который предусматривает завещать пенсионные выплаты, благодаря такому виду пенсии, которая называется пожизненной или аннуитет. Об этом говорится в законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Уже сейчас украинцы могут выбрать накопительную пенсионную систему и экономить определенные суммы.

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот Youtube
Украинские пенсионеры. Фото: скриншот Youtube

Для того, чтобы получить такую пенсию, нужно зарегистрироваться и быть участником Негосударственного Пенсионного Фонда НПФ.

В договоре можно застраховать пожизненную пенсию. После того, как пенсионер вышел на пенсию, он будет получать свои сбережения, а если после смерти останутся остатки, их сможет получить наследник.

В украинском законодательстве есть три вида пожизненных пенсий. Это пожизненная пенсия с установленным периодом, пожизненная обусловленная пенсия, и пожизненная пенсия супругов.

В первом случае ежемесячная выплата производится в течение жизни пенсионера с определенным установленным периодом, и не менее чем десять лет от начала выплат. При составлении договора обязательно указывается наследник.

Оговорена пожизненная пенсия. Речь идет о том, что в договоре указывается общая сумма доверительной оговоренной пенсии, если на момент смерти пенсионера она не использована, то разница средств выплачивается наследнику.

И третий вариант, как завещать свою пенсию, - заключить договор на пожизненную пенсию супруги. В случае смерти жены или мужа, пенсию получает вторая половинка в течение своей жизни.

Для того, чтобы заключить договор о пожизненной пенсии, участник накопительной системы пенсионного страхования должен в определенное время, по достижению пенсионного возраста, предоставить документы в учреждение.

Важно знать, что страховые организации не имеют права требовать от участника договора справку о состоянии здоровья, а также запрещено досрочное расторжение такого договора.

Как ранее писал портал стена, определенной категории украинцев повысят пенсионные выплаты, кого коснется.

Также Стена сообщала, чтоО стало известно каким категориям добавили к пенсии в лоипне.

Напомним, что аналитики назвали специалистов, которые могут получать до 80 тыс грн в Украине.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще