В августе станут ощутимы осенние нотки

Синоптик Леонид Горбань спрогнозировал холодный август в этом году. Свой прогноз Горбань рассказал для сайта obozrevatel. Ранее синоптик прогнозировал аномально жаркое лето в Украине в 2021 году.

Дожди в августе. Фото: скриншот Youtube
Дожди в августе. Фото: скриншот Youtube

По словам синоптика, в Украине в последний месяц лета будет ощущаться постоянное снижение температуры воздушных масс, хоть будут и теплые дни с температурой более +35° тепла.

Свой прогноз Леонид Горбань предложил для центральных регионов и Юга Украины. По словам народного синоптика, температура в первые десять дней августа продолжит согревать теплом до +35°.

Но уже в середине месяца начнется снижение температуры до 29-30 градусов тепла и с 12 августа, заявляет синоптик, температура будет снижаться ежедневно.

По расчетам народного метеоролога, на день Независимости, 24 августа, погода, в центральных и южных областях страны, будет дождливой, а отметка на градуснике не повысится + 22 + 24°.

В конце месяца температура снизится на несколько градусов, и будет находиться чуть выше 22° тепла. Также известній синоптик показал расчеты дождливых периодов.

По мнению синоптика в августе будет семь дождливых дней. Они пройдут в начале месяца и в последнюю неделю последнего летнего месяца. В начале месяца дожди будут короткими и незначительными, а в конце месяца дожди будут более мощными.

По мнению Горбаня, осенью запахнет во второй половине августа, когда температура опустится и небо затянет дождевыми облаками на несколько дней.

Прогноз от горбуна на август. Фото: скриншот Obozrevatel

Прогноз от горбуна на август. Фото: скриншот Obozrevatel

Как ранее писал портал стена, 11 июля Украину накроет адская жара, грозовые дожди могут случиться в западной части страны, однако они будут кратковременными.

Также Стена сообщала, по прогнозам Натальи Диденко, жара не думает заканчиваться и еще будет продолжаться.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомним, что синоптики предупредили о дождях в некоторых регионах страны 11 июля.