За какие монеты можно получить тысячи долларов

В сети на сайтах нумизматов появились монеты за которые отдают огромные деньги. Сотни тысяч долларов за одну лишь монету номиналом 25 копеек можно получить на сайтах коллекционеров или аукционах, таких как Violity.

Украинские монеты. Фото: Стена
Украинские монеты. Фото: Стена

Еще совсем недавно 25 копеек были в обращении, и за них можно было рассчитаться в магазине, однако теперь 25-копеечной монеты можно тоже увидеть, но продают уже их.

Наибольший интерес у коллекционеров представляют монеты 25 копеек, которые выпущены в 1992 году. Небольшая коллекция таких монет может стоить 162 тысяч грн.

Если в монете есть производственный недостаток смещения штамп в ванне то за такую монету можно получить не менее тысячи долларов США около 28 тысяч грн.

На аукционах можно получить до 50000 грн за коллекцию монет 92-го года выпуска это монеты номиналом 10, 25 и 50 коп.

Эксперты также определяют, что одной из самых дорогих является монета в 10 копеек 2008 года выпуска. Она была выпущена с браком, поэтому и ценность велика.

Спросом у коллекционеров также пользуются советские монеты если вдруг у вас валялись монеты советских времен можно на неплохо заработать.

Недавно на аукционе продавали 20-копченую монету 1931 года ей удалось продать за 43 951 грн.

Если у вас нашлись монеты, которые бы заинтересовали нумизматов, можно переходить к продаже. Сделать это можно несколькими методами. Подать объявление на сайты коллекционеров, в сообщество, выставить на сайте продажи, или же встретиться с нумизматом лично.

Самые первые монеты Украины заказывались в Италии, поскольку в Киеве не было нужного оборудования. Изготовление украинских денег за рубежом продолжалось до 1993 года. Первая украинская типография заработала в Луганске.

Как писал портал стена, в Украине могут появиться новые банкноты номиналом 1 и 2 грн.

Ранее стена информировала, что некоторые украинские копейки стоят бешеные деньги, стоит заглянуть в кошелек.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомнить, целое состояние за одну монету, какие монеты ценят коллекционеры.