В Украине хотят поднять выплаты за новорожденных

Украинские депутаты рассматривают законопроекты в которых говорится об увеличении государственной помощи при рождении детей. Об этом говорится на портале Верховной Рады Украины.

Мама с младенцем. Фото: Стена
Мама с младенцем. Фото: Стена

В сообщении сказано, что один из комитетов по вопросам молодежи и спорта предлагает депутатам верховной рады принять за основу законопроект который бы мотивировал к увеличению рождаемости в Украине.

Ведь известно что в 21-м году демографическая ситуация ухудшилась. Вместе с тем украинцы продолжают выезжать за границу на заработки, не находя достойной оплаты труда в Украине.

В Верховной Раде зарегистрировано аж четыре законопроекта О государственной помощи семьям с детьми. Каждый документ предлагает так или иначе повысить выплаты при рождении ребенка. Таким образом депутаты планируют повысить рождаемость в стране, и сдвинуть критические показатели в другую сторону.

Законопроект по номеру 5585 предлагает увеличить выплату на сумму 50000 грн., добавив почти 9 тысяч к тому, что получают родители сейчас. Также этим документом предлагают увеличивать размер выплат на новорожденного на размер инфляции.

Второй проект, 5585-1, предусматривает увеличение размера выплат в соответствии с количеством детей. К примеру, если рождается первый ребенок, платят 50000 грн, за второй 100 000 грн, а за третий и каждый следующий по 150000 грн.

Стоит заметить, что именно этот законопроект, как самый рациональный предлагают поддержать в Комитете.

В документе с номером 5585-2 предлагают размер выплат при рождении ребенка, привязать к размеру прожиточного минимума и заложить для первого ребенка 25 размеров ПМ, для второй 50 размеров ПМ, для третьей и каждой следующей 70 размеров ПМ.

И последняя вариация проекта 5585-3 - предполагает тот же принцип, что и предыдущий, но начинать предлагают с большей суммы. То есть 50, 70, и 120 ПМ соответственно.

Как ранее писал портал стена, документы на субсидию придется подавать снова иначе можно остаться без помощи.

Также Стена сообщала, после июльского повышения прожиточного минимума налог на недвижимость вырос.

Напомним, 1 июля прожиточный минимум в Украине изменился.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще