Погода в Украине резко изменится и наступит настоящая жара

Седьмого июля, на Ивана Купала, в Украине будет царить антициклон и который принесет сухую и жаркую погоду. Об этом на своей странице в facebook сообщила известный синоптик Наталья Диденко.

Жара в Украине. Фото: скриншот Youtube
Жара в Украине. Фото: скриншот Youtube

Она заявила, что циклон опирается, и на юге Украины и некоторых регионах центра и востока дожди еще пройдут. В ночь на Ивана Купала дождливая погода может сохраниться в Южной Украине на Востоке и в Центральных областях, а Север и Запад будет без дождей.

По словам синоптика, температура в среду 7 июля достижений отметки +33°, на Юге будет комфортнее от 24 до 26 градусов тепла.

В столице Украины Киеве в ночь на Ивана Купала предполагается 18-20 градусов с отметкой +, а в день седьмого июля будет солнечно до 30 градусов тепла.

Наталья Диденко предупреждает, что в дальнейшем антициклон вытеснит дожди из Украины, вызывая жаркую и сухую погоду.

Обычно Наталка Диденко размещает в своем прогнозе несколько погодных метеорологических карт. Так случилось и в этот раз, она показала где будет находиться антициклон имя которому Cornelieke. Также Наталья Диденко разместила температурную карту на которой видны осадки и жаркая погода, как будет господствовать над территорией нашей страны.

Стоит отметить, что в Укргидрометцентре спрогнозировали дожди в Южной части Украины 7 июля с грозами и шквалами ветра. Синоптики объявили о желтом уровне опасности для этого региона страны. А уже 8 июля дожди не останутся ни в одной части нашей страны, усиливая жару и изнурительную погоду, поэтому следует быть осмотрительными, не забывать накрывать голову и брать с собой воду.

Как ранее писал портал стена, синоптики Укргидрометцентра назвали дату, когда в Украине наступит аномальная жара.

Также Стена сообщала, в Минздраве рассказали, какие правила соблюдать, чтобы сохранить жизнь и здоровье на водоеме.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомним, что Диетологи назвали 15 продуктов, которые сохранят здоровье.