Ивана Купала. Фото: скриншот Youtube - видео

Об этом расскажет портал "Стена":
Каждый год в ночь на 7 июля всю страну окутывает сказочное празднество - Ивана Купала. Это день когда мифы и легенды наших предков вновь погружают нас в нашу историю.

Данным праздником отмечают "полный расцвет всего живого" а также отдают дань уважения Богу Солнца и Иоанну Предтече (крестителю Иисуса Христа). Кто-то может спросить "А зачем такое многообразие "почитаемого"?" Дело в том, что это было следствием перехода язычества в христианство, и две религии с их уникальными традициями смешались в одну.

А теперь Топ-7 правил, которые уберегут Вас от неправильных решений в этот день:
1. По скольку Ивана Купала это праздник не только людей, но и лесной нечисти любящей шалости, то не стоит прогуливаться одному в лесу или на лугах. Особенно это касается пожилых, беременных, а также детей.

2. Ни в коем случае не нужно купаться в открытых водоёмах, ведь по древним поверьям Вас может утащить водяной или же русалки.

3. Этот запрет понравиться всем без исключения, ведь на Ивана Купала есть нужно всё, кроме скромной пищи, поскольку идёт продолжение Пётрова поста.

4. Особенно внимательно отнеситесь к деньгам и ценностям. Нельзя их покупать, одалживать или же давать, это может навлечь бедность на семью.

5. Если 7 июля вы найдёте деньги, то стоит пройти мимо. Обычно, колдуны заговаривают их, чтобы воровать денежную удачу у других.

6. Прежде чем прыгать с кем то через костёр - 100 раз подумайте, ведь прыгать нужно только с любимыми.

7. Если девушка отмечает Ивана Купала, то обязательно нужно пройти очищение огнём побывав у костра. Иначе её могут заподозрить в ведьмовстве.

Ранее портал СТЕНА сообщал о том, какие есть секреты долголетия.

Также мы писали, как "любимая всеми" еда на мангале может вызывать онкологию.

Напоминаем, какие привычки после трапезы стоит исключить.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще