Украинцам изменили правила въезда в страну ЕС

Украинцам изменили правила въезда в одну из стран ЕС. Об этом сообщает украинская пограничная служба. В сообщении сказано, что жители стран, из зон повышенного эпидемического риска, перед въездом в Словакию должны регистрироваться здесь.

Поезд Укрзализныци на границе. Фото: скриншот YouTube
Поезд Укрзализныци на границе. Фото: скриншот YouTube

Это касается не только украинцев, но всех иностранцев, которые пересекают границу со Словакией. В Государственной пограничной службе отмечают, что все лица, которые едут в страну из стран, внесенных в "красный список", куда входит по евростандартам и Украина, должны пройти предварительную регистрацию.

Путешественникам и туристам советуют сделать это еще до того, как они пересекут границу, из-за невозможности зарегистрироваться непосредственно на КПП.

Это объясняют слабым интернет-соединением. Также пограничники предупреждают, что доступа к Wi-Fi-сети на пограничных пунктах нет.

В заметке говорится, что это касается не только иностранцев, которые летят в самолете или едут автотранспортом, а тех, кто пересекает границу на поезде, через пункт пропуска "Чоп (Страж) – Чиерна-над-Тісоу".

Подчеркивают, если регистрации не будет, то украинцев в страну не впустят. Причем вернуться также проблематично, ведь график движения поездов летом усложнен.

Также словацкие пограничники заявили, что с 19:00 (по среднеевропейскому времени) 5 июля 2021 года у граждан ЕС при въезде на территорию Словакии будут проверять цифровые COVID-карты.

Это своеобразные сертификаты о прививках, проведении теста или преодолении заболевания COVID-19.

Стоит отметить, что Украина возобновила железнодорожное сообщение со Словакией с 1 июля. Теперь украинским туристам и заробитчанам доступны рейсы которые происходят ежедневно Кошице-Мукачево-Кошице.

Как ранее писал портал стена, украинских заробитчан ждут в Чехии, предлагают более 100 тысяч заработную плату.

Также Стена сообщала, стало известно сколько получают украинские заробитчане за сбор клубники в Польше.

Напомним, что эксперты рассказали, как получить европейские пенсии в Украине.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще